Главная страница » Как готовить » Как готовить борщ. Советы финалиста «МастерШеф» Лены Ярцевой.
Как готовить

Как готовить борщ. Советы финалиста «МастерШеф» Лены Ярцевой.

Мы продолжаем публиковать рецепты борща. Но сегодня решили не давать конкретного рецепта, а попросили финалистку «МастерШеф 2» Лену Ярцеву (сайт http://www.foodvoyage.ru) поделится своими секретами приготовления борща.

Ранее считали, что борщ- национальное украинское блюдо. В старину его называли «варевом iз зiллям та корiння». Теперь такое блюдо называют борщом, потому, что его важной составляющей является свекла, по-старословянски именуемая » бърщъ». Блюдо стало обычным за обеденным столом в различных регионах и даже у каждой хозяйки есть свои секреты! Как говорила моя бабушка, известно более 100 видов борща! Поэтому я решила не писать известный сто первый рецепт, а поделится с Вами, мои Дорогие, некоторыми технологическими хитростями, которые помогут сделать борщ вкусным, ароматным, питательным, восхитительного красно-бордового цвета!

Советы по приготовлению борща

  • борщи варят, как правило, на мясо-костном бульоне
  • все ингредиенты нарезают однородной соломкой для эстетики
  • лук, чеснок и коренья пассеруют вместе на растительном масле до светло- золотистого цвета, отдельно от других овощей
  • помидоры и сладкий перец пассеруют в закрытой посуде, чтобы не улетучились ароматические вещества и добавляют за 5 минут до готовности
  • свеклу тушат отдельно от других овощей с добавлением уксуса, чтобы сохранить ее нарядный цвет или пекут (варят), а затем кладут в борщ за 5 минут до готовности
  • капусту и картофель кладут за 20 минут до готовности
  • специи и пряности кладут за 15 минут, а толченный чеснок и зелень за 2 минуты до конца варки
  • борщи варят при слабом кипении, чтобы сохранить его полезно-вкусовые качества и конечно необыкновенный цвет

Вот такая арифметика! Ничего сложного! Но если при варке учесть все эти тонкости, Ваш статус повара вырастет в геометрической прогрессии!

Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!

Для сайта cultura.menu
Лена Ярцева

www.foodvoyage.ru/borshh/