Главная страница » 3. Горячее » Новогодний рецепт. Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея
3. Горячее Новый Год Рецепты

Новогодний рецепт. Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея

Для тех, кто начал читать с этой страницы!

Мы с бренд-шефом сети ресторанов «Тру кост» (True Cost Bar & Grill) Артемом Миненковым приготовили новогодний стол, так чтобы вкусно, быстро и ничего из продуктов не пропало. Такой — «умный стол».

Это не традиционные рецепты в привычном понимании.
Это идеи, а количество продуктов вы подбираете в зависимости от числа гостей.

Все рецепты разделены на 2 части: 30 и  31 декабря. В первый день мы все заготавливаем, а перед Новым годом  только разогреваем.

Общее описание

Всего у нас в меню:

Тушеные говяжьи щечки с пюре из сельдерея

 

Тушеные говяжьи щечки.

30 декабря

У щёчек, отрезали также всё лишнее,  добавили это всё в холодец. Щёчки мы обжарили прямо в кастрюле. Добавили туда лук, морковку, грубо говоря, овощи, все которые у нас были в холодильнике, любые обрезки.

Залили мясо с овощами водой, так чтобы было выше линии щечек,  добавили туда соус хойсин,  томатную пасту,  соус.

Так, чтобы оно было недосоленное.  Обязательно! Это важно!  — предупреждает Артем Миненков

И довели до кипения.  Когда закипело, сняли пену и поставили тушится под крышкой на минимальный огонь, и готовили до тех пор, пока щёчки не стали прямо мягкими-мягкими.  Примерно, 2-3 часа.  Потом мы извлекли щечки и все овощи, овощи выкинули.

Соус

Бульон процедили через марлю и поставили на сильный огонь выпариваться.  По этой, собственно, причине мы его недосаливали, чтобы, когда он выпарится и превратится в соус,  он станет нужной нам солености.

Соус приготовился,  туда положили наши щёчки и всё,  оставляем до тех пор, пока не придут гости.

31 декабря

Перед приходом гостей – разогреть. Можно в духовке, можно в микроволновке,  можно положить ту же самую кастрюльку на маленький огонь , чтобы  оно постояло и чуть-чуть потомилось.

Пюре из сельдерея

31 декабря

У нас остался большой  корень сельдерея.
Нарезали произвольно: кубиками, кусочками, залили водой, довели до кипения, чтобы он проварился минут 5,  потом первую воду мы слили,  залили свежей водой второй раз и  варим уже до готовности, когда он станет мягкий-мягкий-мягкий.
Почему мы сливаем первую воду:  чтобы у нас корень светлым остаться,  а не потемнел.
И плюс, чтобы он стал еще белее мы его делали не на молоке, а на сливках.  Когда мы его пробили, корень сельдерея, мы туда добавляем не молоко, а сливки.
В отличие от картошки сельдерей можно и блендером пробивать.

Пробиваем блендером,  добавляем сливки, сливочное масло, перемешиваем. Делаем нужную нам консистенцию. Добавляем соль.


Общее описание