Главная страница » Новый Год » Оливье «на старинный манер»
Оливье раздельный с креветками пошаговый рецепт фото
Новый Год Оливье

Оливье «на старинный манер»

Подаем салат так, как его подавали до Люсьена Оливье.

Не ищите «тот самый рецепт» салата Оливье, который был в XIX веке – готовьте так, как вы любите!

Вы думаете, что Люсьен Оливье первый изобрел салат Оливье? Ошибаетесь. Его вклад в создании салата был в том, что он смешал все компоненты вместе и заправил майонезом Провансаль. А до него все составляющие салата подавались отдельно, отдельно в соусник наливался и майонез. И называлось это все меседуан, а чаще – майонез! Именно так мы его и подадим гостям.

Все дело в том, что после Великой французской революцию в Россию приехало много французов.

Кто не устроился гувернером, пошел шеф-поваром на кухню. Там они готовили то, что им готовила мама или бабушка. И когда такой повар выкладывал на тарелку отварные овощи то кричал: «Mayonnaise

Поварята, обычно из крепостных, слышали это слово и считали, что так называется блюдо.

Когда они подросли и сами стали поварами, то стали называть блюдо с овощами и соусом Провансаль – майонезом (то же самое произошло и с винегретом).

Так что подаем «на старинный манер», не перемешивая.

Несколько комментариев:

  • Маринованные огурцы заменят нам каперсы, если есть маринованные каперсы, можно использовать их, если соленые, то предварительно их надо вымочить от соли.
  • Для салата вкуснее будет, если вы возьмете филе бедра, но можно и грудку, можно ее отварить.
  • Два вида горошка нужны как для разнообразия вкусов, так и для яркости салата.
  • Можно не заморачиваться со стаканами и выложить все ингредиенты горками на тарелки, не смешивая, чтобы гости перемешали все сами.
  • Не переваривайте морковку и картофель «до состоянию пюре», пусть они останутся немного недоваренными.
  • Все ингредиенты указаны на 1 порцию
Оливье «на старинный манер»
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 30 мин
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 30 мин
Оливье «на старинный манер»
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 30 мин
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 30 мин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Подготовка ингредиентов
  1. Картофель и морковь отварить, слить воду, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца отварить 10 минут в кипящей воде, остудить, очистить. Белок нарезать кубиком, а желток мелко порубить.
  3. Филе курицы нарезать пластами толщиной 5 мм, посолить и обжарить на масле до готовности, лучше брать филе бедра.
  4. Свежемороженый горошек опустить на 1 минут у кипящую воду и откинут на дуршлаг.
  5. У свежих огурцов удалить чайной ложкой зёрнышки. Свежие и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  6. Крупные креветки обжарить на растительном масле с чесноком.
  7. Если коктейльные (чищенные, мелкие) креветки замороженные, дать им оттаять, если консервированные – слить рассол.
Сборка салата
  1. В бокал или стакан слоями выложить все ингредиенты не смешивая. Сверху положить майонез, посыпать желтком и украсить креветками.
Поделиться этим рецептом
Горошек консервированный горошек свежемороженый Картофель – креветки коктейльные креветки крупные Куриное филе Майонез – Морковь – Огурцы маринованные Огурцы свежие Яйцо Оливье Русская Оливье

Оливье «на старинный манер»

Подаем салат так, как его подавали до Люсьена Оливье.

Не ищите «тот самый рецепт» салата Оливье, который был в XIX веке – готовьте так, как вы любите!

Вы думаете, что Люсьен Оливье первый изобрел салат Оливье? Ошибаетесь. Его вклад в создании салата был в том, что он смешал все компоненты вместе и заправил майонезом Провансаль. А до него все составляющие салата подавались отдельно, отдельно в соусник наливался и майонез. И называлось это все меседуан, а чаще – майонез! Именно так мы его и подадим гостям.

Все дело в том, что после Великой французской революцию в Россию приехало много французов.

Кто не устроился гувернером, пошел шеф-поваром на кухню. Там они готовили то, что им готовила мама или бабушка. И когда такой повар выкладывал на тарелку отварные овощи то кричал: «Mayonnaise

Поварята, обычно из крепостных, слышали это слово и считали, что так называется блюдо.

Когда они подросли и сами стали поварами, то стали называть блюдо с овощами и соусом Провансаль – майонезом (то же самое произошло и с винегретом).

Так что подаем «на старинный манер», не перемешивая.

Несколько комментариев:

  • Маринованные огурцы заменят нам каперсы, если есть маринованные каперсы, можно использовать их, если соленые, то предварительно их надо вымочить от соли.
  • Для салата вкуснее будет, если вы возьмете филе бедра, но можно и грудку, можно ее отварить.
  • Два вида горошка нужны как для разнообразия вкусов, так и для яркости салата.
  • Можно не заморачиваться со стаканами и выложить все ингредиенты горками на тарелки, не смешивая, чтобы гости перемешали все сами.
  • Не переваривайте морковку и картофель «до состоянию пюре», пусть они останутся немного недоваренными.
  • Все ингредиенты указаны на 1 порцию
Оливье «на старинный манер»
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 30 мин
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 30 мин
Оливье «на старинный манер»
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 30 мин
Время подготовки
30 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 30 мин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Подготовка ингредиентов
  1. Картофель и морковь отварить, слить воду, остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Яйца отварить 10 минут в кипящей воде, остудить, очистить. Белок нарезать кубиком, а желток мелко порубить.
  3. Филе курицы нарезать пластами толщиной 5 мм, посолить и обжарить на масле до готовности, лучше брать филе бедра.
  4. Свежемороженый горошек опустить на 1 минут у кипящую воду и откинут на дуршлаг.
  5. У свежих огурцов удалить чайной ложкой зёрнышки. Свежие и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  6. Крупные креветки обжарить на растительном масле с чесноком.
  7. Если коктейльные (чищенные, мелкие) креветки замороженные, дать им оттаять, если консервированные – слить рассол.
Сборка салата
  1. В бокал или стакан слоями выложить все ингредиенты не смешивая. Сверху положить майонез, посыпать желтком и украсить креветками.
Поделиться этим рецептом