Главная страница » Обустройство кухни » Идеи ресторанной кухни для домашней
Никита Прохоров, су-шеф ресторана Кафе Дружба. Мануфактура еды фото
Обустройство кухни

Идеи ресторанной кухни для домашней

Эти люди проводят на кухне все свое рабочее время, это их рабочее место.

Поэтому они лучше других знают, что и как должно на ней быть, так чтобы процесс приготовления приносил радость.

И главное — не уставать от приготовления еды.

 

Идеи шеф-поваров московских ресторанов о том, как удобнее организовать кухонное пространство.

Су-шеф ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Никита Прохоров рассказывает как должна быть обустроена профессиональная кухня, но базовые вещи можно использовать и дома.

Никита Прохоров, су-шеф ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» :

  • Освещение на кухне должно быть многоуровневым, чтобы было светло как на всей кухне, так и над каждой рабочей зоной(для того, чтобы не портить зрение).
  • Зонирование кухни зависит от площади помещения, специфики ресторана и взглядов шеф-повара(например: холодный цех, заготовочный цех, кондитерский цех, горячий цех,который делится на супы/гарниры и горячие блюда, либо рыба/супы/гарниры к рыбе и мясо/супы/гарниры к мясу).
  • Обеденная зона должна быть хорошо освещена и проветриваема(либо должна быть вентиляционная система), мебель должна быть расставлена так, чтобы не создавалось затруднений с получением пищи на раздаче и, соответственно, с возвратом грязном посуды на мойку после приема пищи.
  • Должно быть соблюдено «товарное соседство» в камерах и на сыпучих складах, товар должен быть либо завакуумирован и подписан, либо лежать в гастроемкастях с подписью.
  • Явные ошибки: розетки/выключатели находятся близко к воде, плохое освещение, плохая вентиляционная система, отсутствие заземления