Главная страница » #Ошибки на кухне » 1. Первые шаги » 1.1. Начинаете готовить, не имея всех продуктов. Учимся читать рецепты
#Ошибки на кухне 1. Первые шаги

1.1. Начинаете готовить, не имея всех продуктов. Учимся читать рецепты

Скажите, что с вами этого не бывало. И со мной такое бывало:

Увидели в интернете, да на том же моем сайте или в книге,  какой-то интересный рецепт. Прочитали первые 3-4 ингредиента – самых важных. Вспомнили, что все это у вас, кажется, есть в холодильнике и вперед! К новым кулинарным победам. Но в середине готовки вы вдруг обнаружили, что молоко скисло, или сахар, который у вас в семье никто и не ест, закончился. Что делать?  Бросать все и бежать в магазин. Я бегал!

Как правильно читать рецепт

Первое на что обращаем внимание, на ингредиенты.

Есть три способа размещения ингредиентов в рецепте:

  • От большего к меньшему, в начале основной продукт, которого больше всего, в конце — соль, перец и прочее.
  • По мере использования. То есть в той последовательности, как вы берете продуты в руки.
  • Как Бог на душу положит. Этим грешат многие, и я в том числе.

 

Порой, рецепт состоит из нескольких частей. Например, мясо, гарнир, соус. И ингредиенты для второй, а тем более для третьей части где-то спрятаны в тексе и вы их не заметили.  «Добавить в соус демиглас» — написано где-то ближе к концу, а где вы его возьмете, в ближайшем супермаркете он не продается. А готовить его часов 36, не меньше.

Поэтому первым делом —  читаем рецепт до конца. И смотрим,  все ли продукты у вас есть.

Читаем инструкцию все ли вам понятно: «Затянуть крахмалом», «ввести распущенный желатин». Если что-то непонятно – пробиваем через интернет

А оборудование? Вдруг, в какой-то момент вы прочтете: «готовить в су-виде 30 минут», как же вы его не купили на прошлой распродаже.

Что делаем дальше

Достаем продукты из холодильника и раскладываем на столе. Проверяем,  не испортились ли, и хватает ли количества.

Лайфак ускоряющий процесс.

Возьмите тазик или противень из духовки. Подойдите к холодильнику и вытащите все необходимое и сложите в него. То же самое проделайте со шкафчиками.

 

Когда вы убедились, что все есть можно приступать.

 


Ошибка 1.1 Вы начинаете готовить по первому попавшемуся рецепту.