Главная страница » Пасха » Греческий пасхальный хлеб Цуреки от Стаматиса Цилиаса бренд-шефа ресторана «Molon Lave»
Пасха

Греческий пасхальный хлеб Цуреки от Стаматиса Цилиаса бренд-шефа ресторана «Molon Lave»

 

Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Ресторан «Molon Lave»

Бренд-шеф Стаматис Цилиас

  • 175 гр — мука
  • 1,2 гр — махлепи (пряность )
  • 1 капля мастиха
  • 1.2 гр — соль поваренная
  • 40 гр — сахарная пудра
  • 18 гр — сливочное масло
  • 25 гр — молоко 3.2%
  • 25 гр — вода
  • 5 гр — дрожжи сухие
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр — миндаль
  1. Подогреть сливочное масло, молоко, сахарную пудру до растворения масла. Затем добавить яйца.
  2. Сухие дрожжи растворить в воде и добавить в основную свесь.
  3. Все ингредиенты хорошо вымесить.
  4. Готовое тесто убрать в контейнер на 40-60 минут.
  5. Поделить тесто по 200 г и сформовать круглые заготовки. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  6. Затем сформовать хлеб (как на картинке), уложить на листы и настоять в камере в течение 60 минут.

  7. Смазать желтком и выпекать при t 160C в течение 30 минут.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!