Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 3 от Кирилла Бергера , шеф-повара ресторана «Forte Bello»
Пасха

Рецепт кулича № 3 от Кирилла Бергера , шеф-повара ресторана «Forte Bello»

 

Кулич лимонный

Ресторан Forte Bello

  • 8 шт — Яичные желтки – 8 шт.
  • 150 гр — Сахарный песок
  • 2 гр — Цедра – с 2 лимонов
  • 0.2 гр — Шафран
  • 120 гр — Мука пшеничная
  • 100 гр — Масло сливочное
  • 3 гр — Дрожжи сухие г
  • 1 гр — Соль

Для опары:

  • 20 гр — Мука пшеничная
  • 10 гр — Сахарный песок
  • 3 гр — Дрожжи
  • 10 гр — Молоко
  1. Для опары подогреть молоко с сахаром, развести в молоке дрожжи, добавить муку, накрыть, оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.
  2. Желтки с сахаром взбить до бела. Добавить цедру лимона.
  3. Смешать с опарой, добавить размягченное сливочное масло.
  4. Как следует вымесить тесто.
  5. Разложить по формам и запекать до готовности (30-40 минут) при температуре 160 градусов.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!