Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 2 от Александра Ермакова, шеф-повара ресторана «Varvara»
Пасха

Рецепт кулича № 2 от Александра Ермакова, шеф-повара ресторана «Varvara»

 

Пасхальный кулич

Ресторана Varvara
Шеф-повар Александр Ермаков

Для опары

  • 500 гр — Молоко (35-40 С)
  • 400 гр — Мука
  • 100 гр — Сахар
  • 60 гр — Живые дрожжи

Для теста

  • 1400 гр — Мука
  • 6 шт — Яйца
  • 250 гр — Сливочное масло
  • 40 гр — Растительное масло
  • 10 гр — Ванилин
  • 250 гр — Изюм (замочить в воде)
  • 200 гр — Цукаты

Для глазури

  • 30 гр — Белок
  • 150 гр — Сахарная пудра
  • 10 гр — Сок лимона
  • 10 гр — Посыпка

Для опары

  1. Соединить в одной таре, хорошо вымешать. Оставить на 40-50 минут в тёплом месте.

Для теста

  1. В опару добавить яйцо, растительное масло, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
  2. Всыпать муку, замешать тесто, добавить изюм и цукаты.
  3. Вымешать тесто. Поставить на 35-45 минут в тёплое место.
  4. Расфасовать по формам. Заполнить не более чем на 1/3, дать подняться.
  5. Выпекать при температуре 172С , 33-37 минут.

Для глазури

  1. Белок соединить с сахарной пудрой и взбивать до кипельно белого цвета, добавить лимонный сок.
  2. Нанести глазурь на остывший кулич, посыпать посыпкой и цукатами.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!