Главная страница » Пасха » Пасхальный кулич с глазурью лазурно-голубого цвета
Angaria_Pasha_Kulich_2
Пасха

Пасхальный кулич с глазурью лазурно-голубого цвета

 

Семейное кафе «Волшебная страна Ангария»

Шеф-повар: Олег Юренко

Пасхальный кулич с глазурью лазурно-голубого цвета
Распечатать рецепт
Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» Шеф-повар: Олег Юренко
Пасхальный кулич с глазурью лазурно-голубого цвета
Распечатать рецепт
Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» Шеф-повар: Олег Юренко
Инструкции
Опара
  1. Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворить в нем дрожжи. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Просеять муку и добавить к молоку. Все очень хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса. За это время опара должна стать вдвое больше.
Тесто
  1. Отделить у яиц желтки от белков. Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить кардамон, ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Ввести эту смесь в опару. Очень хорошо перемешать, добавить остальную муку, еще раз перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы поднялось. В то время, пока тесто доходит, промыть изюм и замочить его на 2 минуты. Смешать с цукатами. Высыпать цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешать его и оставить еще на час. Форму для пасхального кулича слегка смазать кусочком растопленного сливочного масла, на дно положить кусок пергамента. Выложить готовое тесто в форму. Чтобы кулич не вылез во время запекания, заполняем форму на 1/3 высоты – в нашем случае это 70 гр теста. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять еще полчаса.
Выпекаем
  1. Поместить будущий кулич в духовку (175 градусов) и выпекать в течение 15-20 минут. Готовность пасхального кулича проверить с помощью зубочистки. Слегка остывший кулич покрыть праздничной глазурью.
Глазурь
  1. Для глазури понадобится 150 гр сахарной пудры, белок 1 яйца и 1 лимон. Белок хорошо взбить до пушистой пены. Лимон выжать, а сок вместе с сахарной пудрой добавить к взбитому белку. По желанию можно добавить каплю пищевого красителя на свой вкус. Готовую глазурь аккуратно нанести на верхнюю корочку кулича и слегка захватить бока. Пока глазурь не высохла, можно украсить всевозможными посыпками.
Примечания для рецепта

Angaria_Pasha_Kulich_2

Поделиться этим рецептом

Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» – это новый совместный проект Михаила Мухтасипова (ресторанный холдинг «RESTPECT») и Эдуарда Зелинского (фабрика мороженого «Ангария»). Меню «Ангарии» составлено с особым вниманием к предпочтениям самых взыскательных гостей. Кухня – европейская, с большим разнообразием блюд для детей всех возрастов.

 

Адрес: г. Москва, Театральный проезд, дом 5, строение 1, здание
Телефон: +7 495 995-85-00
Часы работы: 10:00 – 22:00
Средний чек: 1500 руб.

 


 

!Для глазури: Ванильный сахар Дрожжи – Изюм – Кардамон Краситель голубой Масло сливочное Молоко 3 Мука пшеничная. Сахар песок Сахарная пудра Фреш лимонный Цукаты Яйцо куриное Кулич Русская Кулич

Пасхальный кулич с глазурью лазурно-голубого цвета

 

Семейное кафе «Волшебная страна Ангария»

Шеф-повар: Олег Юренко

Пасхальный кулич с глазурью лазурно-голубого цвета
Распечатать рецепт
Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» Шеф-повар: Олег Юренко
Пасхальный кулич с глазурью лазурно-голубого цвета
Распечатать рецепт
Семейное кафе «Волшебная страна Ангария» Шеф-повар: Олег Юренко
Инструкции
Опара
  1. Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры) в кастрюле и полностью растворить в нем дрожжи. Перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Просеять муку и добавить к молоку. Все очень хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса. За это время опара должна стать вдвое больше.
Тесто
  1. Отделить у яиц желтки от белков. Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить кардамон, ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло. Ввести эту смесь в опару. Очень хорошо перемешать, добавить остальную муку, еще раз перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы поднялось. В то время, пока тесто доходит, промыть изюм и замочить его на 2 минуты. Смешать с цукатами. Высыпать цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешать его и оставить еще на час. Форму для пасхального кулича слегка смазать кусочком растопленного сливочного масла, на дно положить кусок пергамента. Выложить готовое тесто в форму. Чтобы кулич не вылез во время запекания, заполняем форму на 1/3 высоты – в нашем случае это 70 гр теста. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять еще полчаса.
Выпекаем
  1. Поместить будущий кулич в духовку (175 градусов) и выпекать в течение 15-20 минут. Готовность пасхального кулича проверить с помощью зубочистки. Слегка остывший кулич покрыть праздничной глазурью.
Глазурь
  1. Для глазури понадобится 150 гр сахарной пудры, белок 1 яйца и 1 лимон. Белок хорошо взбить до пушистой пены. Лимон выжать, а сок вместе с сахарной пудрой добавить к взбитому белку. По желанию можно добавить каплю пищевого красителя на свой вкус. Готовую глазурь аккуратно нанести на верхнюю корочку кулича и слегка захватить бока. Пока глазурь не высохла, можно украсить всевозможными посыпками.
Примечания для рецепта

Angaria_Pasha_Kulich_2

Поделиться этим рецептом