Главная страница » Пасха » Рецепт творожного кулича
Кулич_Rose Bar
Куличи Пасха

Рецепт творожного кулича

Рецепт пасхального кулича от шеф-кондитера ресторанов Rose Bar – Лебедевой Марины.

Творожный пасхальный кулич
Распечатать рецепт
Рецепт пасхального кулича от шеф-кондитера ресторанов Rose Bar – Лебедевой Марины
Время подготовки
1 час
Время приготовления
1 час
Время подготовки
1 час
Время приготовления
1 час
Творожный пасхальный кулич
Распечатать рецепт
Рецепт пасхального кулича от шеф-кондитера ресторанов Rose Bar – Лебедевой Марины
Время подготовки
1 час
Время приготовления
1 час
Время подготовки
1 час
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Закваска:
Тесто:
Порции:
Инструкции
  1. Молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи, добавить муку, всё тщательно размешать.
  2. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
  3. Творог с водой пробить блендером.
  4. Молоко подогреть с сахаром и солью. Смешать с закваской. Добавить муку, мягкое сливочное масло, яйца и творожную массу.
  5. Всё тщательно вымесить на средней скорости.
  6. Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами ввести в тесто.
  7. Ещё раз вымесить тесто.
  8. Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1.30 ч, затем обмять и разложить по формам.
  9. Дать ещё раз подняться в течение часа.
  10. Поставить выпекать при Т=180° 35-40 минут.
Поделиться этим рецептом