Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 31 от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»
Пасха

Рецепт кулича № 31 от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»

 

Кулич соленый

Ресторан Brasserie Мост

Кулич:

  • 200 гр — Мука
  • 3 шт — Яйцо
  • 100 гр — Сахар
  • 60 гр — Масло сливочное
  • 100 гр — Молоко
  • 15 гр — Дрожжи
  • 3 гр — Соль

Начинка:

  • 20 гр — Помидоры вяленые
  • 100 гр — Артишоки маринованные
  • 20 гр — Маслины
  • 5 гр — Базилик свежий
  • 2 гр — Чесночная паста (чеснок + оливковое масло)
  • 15 гр — Орехи кедровые
  • 15 гр — Соус песто
  • 2 гр — Перец черный молотый

Соус тапенад из маслин:

  • 3 гр — анчоусы
  • 20 гр — маслины
  • 14 гр — масло оливковое
  • 4 гр — чесночная паста
  • 2 гр — виноградный уксус

Тесто крамбл:

  • 25 гр — Мука
  • 25 гр — Миндальная мука
  • 25 гр — Масло сливочное
  • 25 Тростниковый сахар

Соус тапенад из маслин

  1. Анчоусы, маслины, оливковое масло, чесночную пасту и виноградный уксус пробить в блендере до состояния однородной массы.

Тесто крамбл

  1. Все ингредиенты смешать в миксере до однородного состояния. Получившееся тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него круглую форму нужного диаметра, перед выпеканием положить вырезанную форму на кулич.

Кулич

  1. Молоко подогреть на плите, добавить в него дрожжи и оставить при комнатной температуре.

    После этого добавить сахар, муку, соль, яйца, размягченное сливочное масло, перец черный молотый, мелко нарезанные вяленые помидоры, маринованные артишоки, маслины, базилик свежий, чесночную пасту (пробитый в блендере чеснок с растительным маслом до состояния пюре), кедровые орехи, соус тапенад, соус песто — все перемешать и поместить в тёплое место, чтобы тесто подошло.

    После этого разложить по формам и оставить примерно на 1 час.

    Когда тесто поднимется, поместить формы в духовку и выпекать при температуре 160-165 градусов С примерно 1 час.

  2. Подача:
  3. Готовые куличи сверху украсить вялеными помидорами черри, цветочками базилика, маслинами, свежими артишоками и укропом.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!