Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 12 от Евгения Чередниченко шеф-повара ресторана Soho Country Club
Пасха

Рецепт кулича № 12 от Евгения Чередниченко шеф-повара ресторана Soho Country Club

Кулич

Ресторан Soho Country Club

Шеф-повар Евгений Чередниченко

Опара:

  • 200 гр — Сахар
  • 800 гр — Молоко
  • 24 гр — Дрожжи сухие
  • 600 гр — Мука

Тесто:

  • 20 шт — Яйцо
  • 1,2 кг — Сахар –
  • 20 гр — Ванилин
  • 20 гр — Ванильный концентрат
  • 30 гр — Соль
  • 600 гр — Изюм
  • 400 гр — Цукаты
  • 20 гр — Ром
  • 25 гр — Дрожжи
  • 1 кг — Сливочное масло
  • 2.6 кг — Мука
  1. Сначала приготовить опару (закваску).
  2. Смешать все ингредиенты и поставить в тёплое место, пока опара не поднимется вдвое.
  3. Для теста — яйца, сахар и ванилин взбить до пышной пены. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  4. Добавить опару в тесто и замешать. Снова оставить отдыхать в тёплом место, ждать когда поднимется тесто. Помять тесто и опять оставить.
  5. Когда тесто поднимется, разложить по формам. Если форма на 100 г, то выпекать кулич в духовке следует 25 минут при 180 градусах, если форма вмещает от 300 до 400 г, то 35-40 минут.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!