Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 13 от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty
Пасха

Рецепт кулича № 13 от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty

Кулич

Ресторан Sixty

Шеф-повар Режис Тригель

Кулич:

  • 50 гр — Мука
  • 1 шт — Яйцо куриное
  • 18 гр — Сахар-песок
  • 22 гр — Молоко
  • 15 гр — Масло сливочное
  • 3 гр — Дрожжи сухие
  • 5 гр — Ваниль в стручках
  • 30 гр — Цукаты
  • 30 гр — Изюм белый
  • 5 гр — Ром
  • 1 гр — Соль

Глазурь:

  • 15 гр — Белок
  • 60 гр — Сахарная пудра
  • 3 гр — Ваниль
  1. Смешать молоко, дрожжи, мука, сахар и соль. Дать массе постоять 20 минут.
  2. Добавить к массе масло, цукаты и изюм. Все перемешать. Выложить в форму. Дать постоять 40 минут.
  3. Выпекать 1 час при температуре 165 градусов час.
  4. Для приготовления глазури смешать белок, сахарную пудру и ваниль. Все перемешать до образования нужной консистенции и обмазать готовый кулич. Поставить в духовку при температуре 165 градусов на 3-5 минут до застывания глазури.
  5. Украсить кондитерской посыпкой.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!