Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 14 от Ирины Мещеряковой, шеф-кондитера ресторана Scrocchiarella
Пасха

Рецепт кулича № 14 от Ирины Мещеряковой, шеф-кондитера ресторана Scrocchiarella

Итальянский кулич

Шеф-кондитер Ирина Мещерякова

Ресторан Scrocchiarella

  • 700 гр — Мука
  • 200 мл — Вода
  • 7 шт — Желтки куриные
  • 1 гр — Дрожжи сухие
  • 240 гр — Сливочное масло
  • 190 гр — Сахар
  • 120 гр — Изюм
  • 120 гр — Цукаты
  • 1 шт — Белки
  • 5 гр — Миндальные лепестки
  1.  Приготовить предзамес. Соединить муку с дрожжами, влить желтки (3 шт.). Перемешать, добавляя воду, вымесить. В конце добавить половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесить и оставить бродить на 12 часов.

  2. Приготовить основной замес. Смешать предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесить. Всыпать сахар (оставив 10 г) и вымешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивать в течение 5 минут. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать тесто.
  3. Разложить тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставить их в теплое место и дать тесту подняться.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
  5. Взбить белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.
  6. После того как тесто подойдет, смазать десерт белково-сахарной смесью и посыпать миндальными лепестками.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!