Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 17 от Алёны Солодовиченко, бренд-шефа «Вареничная №1»
Пасха

Рецепт кулича № 17 от Алёны Солодовиченко, бренд-шефа «Вареничная №1»

 

Кулич с кондитерской посыпкой

Кафе «Вареничная №1»

Бренд-шеф Алёна Солодовиченко

  • 570 гр — Мука пшеничная
  • 10 гр — Дрожжи
  • 4 шт — Яйцо куриное
  • 120 гр — Масло сливочное
  • 100 гр — Молоко
  • 70 гр — Изюм белый
  • 50 гр — Мед
  • 50 гр — Сахар
  • 20 гр — Сахар ванильный
  • 1 гр — Соль

Глазурь

  • 60 гр — Сахарная пудра
  • 1 гр — Соль
  • 1 шт — Яйцо куриное
  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 85 грамм муки. Тщательно размешать опару, накрыть и поставить в теплое место.

  2. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить соль, растертые с сахаром и ванильным сахаром яичные желтки, сливочное масло, мед и перемешать, а затем добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку, замесить тесто.
  3. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, добавить изюм, хорошо перемешать.
  4. После того, как тесто поднимется на 3/4 высоты формы, поставить выпекать на 50 – 60 минут при температуре 180—200°С.
  5. После охлаждения кулич покрыть глазурью и украсить кондитерской присыпкой для тортов.

Глазурь для куличей

  1. Аккуратно отделить белок от желтка и в течение нескольких минут непрерывно взбивать его вместе с солью до образования густой пены. Когда пена начнет хорошо держать форму и не будет выливаться из миски, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!