Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 20 от шеф-кондитера Гастрономического центра «Зарядье» Иляны Чернышевой
Пасха

Рецепт кулича № 20 от шеф-кондитера Гастрономического центра «Зарядье» Иляны Чернышевой

 

Кулич шоколадный-ореховый

Гастрономический центр Зарядье

Шеф-кондитер Иляна Чернышева

  • 40 гр — орех фундук
  • 40 гр — шоколадные капли
  • 325 гр — мука вс 00
  • 35 гр — молоко –
  • 115 гр — яйцо
  • 70 гр — желток –
  • 14 гр — дрожжи
  • 2 гр — соль
  • 38 гр — сахар
  • 120 гр — масло сливочное
  • 60 гр — пралине
  • 2 гр — ванильный экстракт

Ингредиенты для сиропа:

  • 1500 гр — Сахар
  • 1800 гр — Вода
  • 200 гр — Коньяк
  1. Молоко, желток и яйцо хорошо перемешать, ввести сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вы-мешивать тесто до эластичного состояния.
  2. Затем порциями ввести сливочное масло, порезанное кубиком. В конце добавить ванильный экстракт, фундук, пралине и шоколад. Убрать тесто в теплое место на 2 часа накрыв пленкой.
  3. Затем сформировать шарики и положить тесто в бумажные формы под кулич.
  4. Снова поставить настояться на 1,5-2 часа. Затем отпекать кулич при температуре 175 градусов в течении 25 минут.

Способ приготовления сиропа:

  1. Воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!