Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 21 от шеф-кондитера Гастрономического центра «Зарядье» Иляны Чернышевой
Пасха

Рецепт кулича № 21 от шеф-кондитера Гастрономического центра «Зарядье» Иляны Чернышевой

 

Кулич с цукатами

Гастрономический центр Зарядье

Шеф-кондитер Иляна Чернышова

  • 325 гр — мука
  • 35 гр — молоко
  • 115 гр — яйцо
  • 70 гр — желток
  • 14 гр — дрожжи –
  • 2 гр — соль
  • 57 гр — сахар
  • 100 гр — масло сливочное –
  • 115 гр — цукаты ассорти –
  • 20 гр — ром
  • 50 гр — сливки 33%
  • 2 ванильный экстракт

Ингредиенты для сиропа:

  • 1500 гр — сахар – 1500 г
  • 1800 гр — вода – 180 г
  1. Молоко, сливки, желток и яйцо хорошо перемешать, добавить сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния.
  2. Затем порциями добавить сливочное масло, порезанное кубиком.
  3. В конце добавить ром, ванильный экстракт и апельсиновые цукаты.
  4. Убрать тесто в теплое место на 2 часа накрыв пленкой.
  5. Затем сформировать из теста шарики и положить в форму для кулича.
  6. Дать настояться 1,5-2 часа. З
  7. Затем выпекать при температуре 175’c, 25 минут.
  8. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.
  9. Способ приготовления сиропа: все ингредиенты довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный экстракт и коньяк.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!