Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 22 от шеф-кондитера Гастрономического центра «Зарядье» Иляны Чернышевой
Пасха

Рецепт кулича № 22 от шеф-кондитера Гастрономического центра «Зарядье» Иляны Чернышевой

 

Кулич с творожным кремом и изюм

Гастрономический центр Зарядье

Шеф-кондитер Иляна Чернышова

  • 325 гр — мука вс 00
  • 35 гр — молоко
  • 115 гр — яйцо
  • 70 гр — желток
  • 14 гр — дрожжи
  • 2 гр — соль
  • 55 гр — сахар
  • 120 гр — масло сливочное
  • 100 гр — сыр креметта
  • 115 гр — изюм белый
  • 1 шт — цедра лимона
  • 2 гр — ванильный экстракт –

Ингредиенты для сиропа:

  • 1500 гр — Сахар
  • 1800 гр — Вода
  • 200 гр — Коньяк
  1. Молоко, желток и яйцо хорошо перемешать, ввести сахар, муку, дрожжи, соль и тщательно вымешивать тесто до эластичного состояния.
  2. Затем порциями ввести сливочное масло порезанное кубиком.
  3. В конце добавить ванильный экстракт ,сыр креметта и изюм ,заранее замоченный и высушенный. Убрать тесто в теплое место на 2 часа накрыв пленкой.
  4. Затем сформировать шарики и положить тесто в бумажные формы под кулич.
  5. Снова поставить настояться на 1,5-2 часа.
  6. Затем отпекать кулич при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

Способ приготовления сиропа:

  1. Воду с сахаром довести до кипения и добавить коньяк.
  2. Готовый кулич пропитать сиропом и дать настояться.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!