Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 23 от Алёны Солодовиченко, бренд-шефа «Вареничная №1»
Пасха

Рецепт кулича № 23 от Алёны Солодовиченко, бренд-шефа «Вареничная №1»

У бренд-шефа «Вареничная №1» Алены Солодовиченко есть своя хитрость в приготовлении кулича. Она в опару добавляет мед. Мы попросили Алену поделится советами, как правильно приготовить кулич. А здесь ее рецепт пасхального кулича.

Куличи на Пасху

Кафе «Вареничная№1»

Бренд-шеф Алена Солодовиченко

Опара

  • 80 гр — Тёплое молоко
  • 7 гр — Мёд
  • 60 гр — Мука пшеничная

Тесто

  • 350 гр — Мука пшеничная
  • 120 гр — Сливочное масло
  • 2 шт — Яица
  • 50 гр — Сахар
  • 1 гр — Соль
  • 18 гр — Ванилин
  • 70 гр — Изюм

Опара

  1. Смешивать все ингредиенты и завести опару. Закрыть и дать настаяться, пока не поднимется, около 30-40 минут.

Тесто

  1. Смешать все ингредиенты и добавить опару. Оставить, пока не поднимется на 40-45 мин. Разложить по формам и оставить на 20-25 мин.

  2. Выпекать при 170 градусов 40-50 мин.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!