Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 24 от Иляны Чернышовой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
Пасха

Рецепт кулича № 24 от Иляны Чернышовой, шеф-кондитера ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

 

Пасхальный кулич

Шеф-кондитер Иляна Чернышова (2017 год)

Ресторан Гранд Европейский Экспресс

Для теста:

  • 7 шт — Желток
  • 350 гр — Сахар
  • 1100 гр — Мука пшеничная
  • 500 гр — Молоко
  • 300 гр — Сливочное масло
  • 5 гр — Соль
  • 10 гр — Ванильный сахар
  • 200 гр — Грецкий орех
  • 200 гр — Фундук
  • 100 гр — Изюм
  • 100 гр — Цукаты
  • 22 гр — Дрожжи

Для верхушки кулича:

  • 2 Белок от 2 яиц
  • 250 гр — Сахарная пудра
  1. Сделать опару, для этого слегка подогреть молоко примерно до 30 градусов, добавить 50 гр. сахара, дрожжи и 400 граммов муки, хорошо размешать, оставить на 30 минут. Параллельно взбить все желтки с сахаром 300 граммов до образования пены и добавить сливочное масло.
  2. Достать опару, соединит с желтковой смесью и добавить оставшуюся часть муки 700 грммов, добавить соль, ванильный сахар, вымесить тесто.

    В конце в тесто добавить цукаты, орехи, изюм и вымесить куличи, разложить в формы, наполнив ¾ формы.

    Оставить в теплом месте на 45 минут – час.

  3. Выпекать на при температуре 165 градусов 20 минут (время приготовления варьируется и зависит от объема кулича)

  4. Для верхушки хорошо взбить желтки с сахаром и сверху помазать кулич.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!