Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 25 от шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой «Food Embassy»
Пасха

Рецепт кулича № 25 от шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой «Food Embassy»

 

Рецепт очень простого кулича

ресторан Food Embassy

Для кулича

  • 1 кг — Мука
  • 250 гр — Сахар
  • 500 гр — Масло сливочное
  • 200 гр — Молоко
  • 6 шт — Яйцо
  • 150 гр — Изюм белый
  • 150 гр — Изюм черный
  • 3 гр — Семена ванили
  • 10 гр — Соль
  • Цедра апельсина – с одного апельсина
  • 15 гр — Дрожжи сухие

Для глазури

  • 6 шт — Белок
  • 100 гр — Сахар или сахарная пудра
  • 5 мл — Уксус

Кулич

  1. Перемешать ингредиенты до однородной массы в емкости, убрать на ночь в холодильник чтобы тесто настоялось.
  2. На следующий день разложить по формочкам (примерно половина объема) дать подняться тесту.
  3. Выпекать при температуре 180 градусов 15 – 20 мин.

Глазурь

  1. Все ингредиенты взбить в миксере до тягучей консистенции.
  2. Покрывать глазурью остывший кулич

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!