Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 27 от Сергея Ерошенко, бренд-шефа ресторана «Честная кухня»
Пасха

Рецепт кулича № 27 от Сергея Ерошенко, бренд-шефа ресторана «Честная кухня»

 

Кулич пасхальный

Ресторан «Честная кухня»

Шеф-повар и владелец Сергей Ерошенко

Ингредиенты для кулича:

  • 500 гр — Мука
  • 250 гр — Молоко
  • 3 шт — Яйцо куриное
  • 7.5 гр — Дрожжи сухие
  • 175 гр — Сахарный песок
  • 65 гр — Масло сливочное
  • 1 гр — Ванильный сахар
  • 100 гр — Изюм
  • 100 гр — Курага
  • 100 гр — Чернослив
  • 10 мл — Коньяк
  • гр — Цедра (половины апельсина)

Ингредиенты для глазури:

  • 1 шт — Белок
  • ¼ стакана Сахарная пудра

Технология приготовления глазури:

  1. Сахарную пудру растереть с белком до пышной блестящей массы.

Технология приготовления кулича:

  1. Замесить опару: в стакане теплого молока растворить 1 столовую ложку сахара, всыпать дрожжи, хорошо размешать и оставить постоять на 15 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин и опару и перемешать.
  3. Изюм, чернослив, курагу предварительно промыть, порезать и залить коньяком примерно на 10 минут.
  4. В тесто постепенно всыпать муку и замешивать. За 10 минут до окончания замеси добавить пропитавшиеся коньяком изюм, курагу и чернослив и оставить тесто отдыхать примерно на 1 час. Как только тесто подошло, обминаем его и выкладываем в форму. Ставим в теплое место, чтобы подошло, и отпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить сухой палочкой.
  5. Готовый кулич смазать глазурью и посыпать конфетти.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!