Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 29 от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»
Пасха

Рецепт кулича № 29 от шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»

 

Кулич сладкий

Ресторан Brasserie Мост

Кулич:

  • 200 гр — Мука
  • 3 шт — Яйцо
  • 100 гр — Сахар
  • 60 гр — Масло сливочное
  • 100 гр — Молоко
  • 15 гр — Дрожжи
  • 12 гр — Ваниль стручок
  • 100 гр — Цукаты апельсин
  • 30 гр — Ликер Гранд Марнье
  • 30 мл — Натуральный ароматизатор «Цвет апельсин»
  • 3 гр — Соль

Глазурь:

  • 20 гр — Белок
  • 60 гр — Сахарная пудра
  • 10 гр — Ваниль стручок

Кулич

  1. С апельсина снять цедру, бланшировать в трех водах, затем проварить в сахарном сиропе для прозрачности, после этого нашинковать соломкой.
  2. Молоко подогреть на плите, добавить в него дрожжи и оставить при комнатной температуре.
  3. После этого добавить сахар, муку, соль, яйца, цукаты, ликер, цвет апельсина, размягченное сливочное масло, ваниль — все перемешать и поместить в тёплое место, чтобы тесто подошло.
  4. После этого разложить по формам и оставить примерно на 1 час.
  5. Когда тесто поднимется, поместить формы в духовку и выпекать при температуре 160-165 градусов С примерно 1 час.

Глазурь

  1. Белок, сахарную пудру, ваниль взбить в миксере при помощи лопатки.

Подача:

  1. Готовые куличи сверху покрыть глазурью и кондитерскими украшениями

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!