Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 30 от Эки Джикия, шеф-повара ресторана «Ача-Чача»
Пасха

Рецепт кулича № 30 от Эки Джикия, шеф-повара ресторана «Ача-Чача»

 

Кулич с абхазским лимоном

Ресторан Ача-Чача

Шеф-повар: Эка Джикия

  • 2500 гр — Мука
  • 1500 гр — Сахар
  • 10 шт — Яйцо
  • 500 гр — Масло сливочное
  • 1 л — Молоко
  • 1 шт — Лимон
  • 6 гр — Ванилин
  • 100 гр — Дрожжи
  • 250 гр — Изюм
  • 1 ст. л — Масло растительное
  1. Перемешать сахар с теплым молоком.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Взбить яйца.
  4. Смешать дрожжи, 200 гр теплого молока с сахаром, 1 ст.л сахара. Дать подняться дрожжам.
  5. Перемешать все ингредиенты рукой и добавить сок 1 лимона, ванилин и муку.
  6. Тесто накрыть, поставить в теплое место. Через 1-1,5 часа, когда оно поднимется, добавить изюм и 1 ст.л. растительного масла.
  7. Перемешать готовую массу, и дать еще подняться тесту.
  8. Далее тесто положить в форму – 1/3 теста в форме. Дать еще подняться ему в форме.
  9. Выпекать при температуре 180 С — 30-40 мин.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!