Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 36 от шеф-повара ресторана Duran Bar
Пасха

Рецепт кулича № 36 от шеф-повара ресторана Duran Bar

Концепт — шеф ресторана Duran Bar Николай Бакунов (2016 год): «Куличом тоже можно удивить и друзей и домочадцев, этот кулич как бы а-ля ром-баба. Он не сохнет и во сто крат вкуснее».

Рецепт: (вес в кг)

Приготовить опару: дрожжи 0.025, вода t30° — 0,150 мл. Мука 0,200.

Поставить в расстойку или в теплое место на 30 минут.

В миксер положить 0,025 сахара, 0,010 соли, 3 яйца, 0,300 муки.

Замесить тесто, в конце добавить растопленное сливочное масло 0,150 (Если нет миксера, то взбить вручную).

Также можно добавить предварительно замоченный и отжатый изюм, курагу или цукаты.

Готовое тесто поместить в расстойку на 1 час или в теплое место.

Разложить по формам объемом 250 грамм – расстоять еще 30 минут.

Выпекать при t 180° — 20 минут.

Горячие куличи пропитать сиропом: вода 0,080, ром 0,020 сахар 0,100, цедра лимона 0,005г+ апельсина 0,005г.

Покрыть глазурью: 0,050г белок+ 0,200 сахара и 0,010 г лимонный фрэш взбить в миксере до бела.

Глазировать кулич и присыпать пшеном.

Еще один вкусовой нюанс: можно сбитый сливочный, заварной или творожный крем через шприц отсадить во внутрь кулича, тогда он будет еще вкусней.