Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 4 от Кирилла Бергера , шеф-повара ресторана «Rose Bar»
Пасха

Рецепт кулича № 4 от Кирилла Бергера , шеф-повара ресторана «Rose Bar»

 

Кулич с творогом

ресторан Rose Bar

Для закваски:

  • 20 гр — Дрожжи свежие
  • 50 гр — Молоко
  • 25 гр — Сахар тростниковый
  • 20 гр — Мука пшеничная

Для теста:

  • 500 гр — Мука пшеничная
  • 60 гр — Молоко
  • 2 гр — Соль
  • 100 гр — Масло сливочное
  • 75 гр — Сахар тростниковый
  • 100 гр — Вода
  • 2 шт — Яйца куриные
  • 180 гр — Творог 9%-ной жирности
  • 75 гр — Изюм без косточек
  • 50 гр — Цукаты апельсина
  1. Для закваски: молоко с сахаром подогреть и ввести дрожжи. Добавить муку всё тщательно размешать. Накрыть пленкой и дать подняться тесту.
  2. Творог с водой пробить блендером. Молоко подогреть с сахаром и солью, смешать с закваской. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйца и творожную массу. Всё тщательно выместить на средней скорости кухонной машины или руками.
  3. Изюм ошпарить кипятком, просушить и вместе с порубленными цукатами добавить в тесто. Ещё раз выместить тесто.
  4. Миску накрыть и поставить в теплое место подниматься на 1-1,5 часа. Затем обмять тесто и разложить по формам. Дать ещё раз подняться в течение часа в формах и поставить на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!