Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 43 от шеф-кондитера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»
Пасха

Рецепт кулича № 43 от шеф-кондитера ресторана «Erwin.РекаМореОкеан»

 

Кулич шоколадный

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»

Опара

  • 80 мл — Тёплое молоко
  • 7 гр — Мёд
  • 60 гр — Мука пшеничная .

Тесто

  • 350 гр — Мука пшеничная
  • 120 гр — Сливочное масло
  • 2 шт — Яица
  • 50 гр — Сахар
  • 1 гр — Соль
  • 18 гр — Ванилин
  • 70 гр — Изюм

Ганаш молочный шоколад:

  • 500 гр — Шоколад молочный (куветюр)
  • 350 мл — Сливки 33%
  • 10 шт Желатин (листовой )

Опара

  1. Смешивать все ингредиенты и завести опару. Закрыть и дать настояться, пока не поднимется, около 30-40 минут.

Тесто

  1. Смешать все ингредиенты и добавить опару.
  2. Оставить, пока не поднимется на 40-45 мин.
  3. Разложить по формам и оставить на 20-25 мин.
  4. Выпекать при 170 градусов 40-50 мин.

Ганаш

  1. Замочить желатин в ледяной воде, шоколад растопить в чаше на водяной бане, сливки довести до кипения, остудить до 60 градусов.
  2. Отжать желатин и растворить в сливках, соединить с растопленным шоколадом при помощи венчика, остудить в течение 2 часов в холодильнике.

  3. Взбить ганаш миксером в гладкую массу.

Сборка

  1. Из готового кулича вырезать форму в виде гнезда, при помощи кондитерского мешка с насадкой украсить кулич мелкими штрихами ганаша узором в виде » прутьев», стараясь чтобы кулич выглядел подобно птичьему гнезду, дать застыть.
  2. При подаче в углубление выложить шоколадные конфеты в виде шоколадных яиц.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!