Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 44 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Пасха

Рецепт кулича № 44 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

 

Кулич с вишней, клубникой и виски

шеф-повар Андрей Заварници

Рестораны Meatless

  • 75 гр — Дрожжи сухие
  • 480 гр — Сахар
  • 1350 гр — Мука пшеничная
  • 6 шт — Яйца
  • 400 гр — Масло топленое
  • 12 гр — Ванилин
  • 300 гр — Изюм белый
  • 75 гр — Растительное масло
  • 10 гр — Соль
  • 5 гр — Цедра апельсина –
  • 300 гр — Цукаты
  • 775 гр — Молоко (3,2)
  • 26 гр — Вишня вяленая
  • 10 гр — Масло сливочное
  • 26 гр — Клубника сушеная
  • 90 гр — Вишневый сироп
  • 90 гр — Виски
  1. Заранее замочить изюм, вишню и клубнику.

Сделать опару.

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке. Опара должна подняться в 2раза.

Приготовить тесто.

  1. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло.
  2. Добавить оставшиеся сахар и муку.
  3. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару.
  4. Еще раз все тщательно перемешать.
  5. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, вишню и клубнику. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом.
  6. Оставить тесто в расстойке на 30 минут.
  7. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  8. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из вишневого сиропа и виски.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!