Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 45 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Пасха

Рецепт кулича № 45 от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

 

Кулич с виски и курагой

Шеф-повар Андрей Заварницин
Рестораны Meatless

  • 75 гр — Дрожжи сухие
  • 480 гр — Сахар
  • 1350 гр — Мука пшеничная
  • 6 шт — Яйца
  • 400 гр — Масло топленое
  • 12 гр — Ванилин
  • 300 гр — Изюм белый
  • 75 гр — Растительное масло
  • 10 гр — Соль
  • 5 гр — Цедра апельсина
  • 300 гр — Цукаты
  • 775 гр — Молоко (3,2)
  • 10 гр — Масло сливочное
  • 50 гр — Курага
  • 90 гр — Виски
  • 90 гр — Апельсиновый сок
  1. Заранее замочить изюм и курагу.
  2. Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 100 г сахара и 200 г муки.
  3. Все тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить в расстойке.
  4. Опара должна подняться в 2 раза.
  5. Приготовить тесто. Слегка взбить яйца, добавить растительное и топленое масло. Добавить оставшиеся сахар и муку.
  6. Перемешать, добавить 5 г апельсиновой цедры, ванилин, соль и готовую опару. Еще раз все тщательно перемешать.
  7. В тесто для кулича добавить мелкопорубленные цукаты, изюм и курагу.
  8. Перемешать и вылить в форму для кекса размером 32,5 х 13,5 х 7,5 см, смазанную растопленным сливочным маслом.
  9. Оставить тесто в расстойке на 30 минут.
  10. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 160 °С.
  11. Выпеченный горячий кулич перевернуть вверх дном и пропитать миксом из апельсинового сока и виски.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!