Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 46 от шеф-повара сети ресторанов «Брудер»
Пасха

Рецепт кулича № 46 от шеф-повара сети ресторанов «Брудер»

 

Кулич из заварного теста

Сеть ресторанов «Брудер»

  • 130 гр — Изюм
  • 50 гр — Вишня сушеная
  • 50 гр — Цукаты
  • 200 гр — Сливки 33%
  • 440 гр — Мука пшеничная
  • 130 гр — Масло сливочное
  • 50 гр — Дрожжи живые
  • 4 шт — Желток яйца
  • 1 шт — Яйцо куриное
  • 6 гр — Соль
  • 170 гр — Сахар песок
  • 20 гр — Цедра апельсина
  1. Изюм промыть, замочить.
  2. Сливки довести до кипения, добавить 40 г. муки, заварить, чтобы не было комочков.
  3. Сливочное масло растопить, добавить к заваренной муке, перемешать, охладить.
  4. Дрожжи растереть с солью, добавить яйцо (1 шт.), сахар 20 г., перемешать.
  5. Данную смесь добавить к сливочной массе, хорошо перемешать, оставить в теплом месте на 40 минут.
  6. Затем добавить 4 желтка, сахар 150 г., изюм, цукаты, вишню, цедру апельсина (20 г), муку 400 г, хорошо перемешать.
  7. Положить в форму на 1/2 высоты.
  8. Оставить в расстойке до тех пор, чтобы тесто поднялось на 1 см выше формы.
  9. Выпекать при температуре 160 С в течение 30 минут.

  10. Готовый кулич украсить по желанию.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!