Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 48 от Андрея Богдана, шеф-кондитера ресторана «Карлсон»
Пасха

Рецепт кулича № 48 от Андрея Богдана, шеф-кондитера ресторана «Карлсон»

Рецепт пасхального кулича

Шеф-кондитер — Андрей Богдан

Ресторан «Карлсон»

  • 1000 гр — Мука
  • 30 гр — Дрожжи сухие
  • 300 гр — Сахар
  • 6 гр — Соль
  • 5 шт — Яйцо
  • 1 гр — Ванилин
  • 60 гр — Коньяк
  • 200 гр — Масло сливочное
  • 300 гр — Молоко
  • 200 гр — Изюм
  • 200 Цукаты
  1. Смешайте молоко, дрожжи, 50 г сахара и 300 г муки и поставьте в тёплое место на 30 минут.

    Когда опара подойдёт, всыпьте в неё оставшийся сахар, муку, ванилин и соль. Далее замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полтора часа.

  2. Масло растопите, изюм промойте, смешайте с цукатами и замачивайте в коньяке до тех пор, пока тесто не подойдёт.
  3. В подошедшее тесто добавьте замоченные изюм и цукаты, растопленное масло и вымесите до однородности, разложите по формочкам и снова отправьте в расстойку на 1 час.

    Подошедшее тесто должно быть на пару миллиметров ниже края формы.

    Поставьте в разогретую до 180С духовку, снизьте температуру до 170C и выпекайте 40-50 минут.

    Готовность проверьте шпажкой.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!