Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 50 от Нофара Зоара, шеф-консультанта ресторана NOFAR
Пасха

Рецепт кулича № 50 от Нофара Зоара, шеф-консультанта ресторана NOFAR

 

Шоколадный кулич

Ресторан NOFAR

Шеф-консультант: Нофар Зоар

  • 250 гр — Молоко 250 г
  • 350 гр — Мука 350 г
  • 50 гр — Какао 50 г
  • 100 гр — Масло сливочное 100 г
  • 150 гр — Сахар 150 г
  • 2 шт — Желтки 2 шт
  • 15 гр — Дрожжи 15 г
  • 90 гр — Клюква сушеная 90 г
  • 100 гр — Грецкий орех 100 г
  • 150 гр — Шоколад темный 150 г
  • 30 гр — Цедра апельсина 30 г
  • 100 гр — Карамель готовая 100 г
  1. Молоко, дрожжи, сахар, и 50 грамм муки тщательно перемешать, и поставить настаиваться.

    После того, как опара начнет подниматься, замесить тесто, добавив в него какао, оставшуюся муку, сливочное масло, и желтки.

  2. Тесто также должно подняться, после чего наполнить им формочки и поставить в печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.
  3. Темный шоколад растопить на водяной бане, перелить в отдельную емкость.
  4. После того, как куличи станут готовы, полить сверху темным шоколадом, а так же можно украсить карамелью, цедрой апельсина, сушеной клюквой и грецким орехом.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!