Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 51 от Нофара Зоара, шеф-консультанта ресторана NOFAR
Пасха

Рецепт кулича № 51 от Нофара Зоара, шеф-консультанта ресторана NOFAR

 

Кулич с маком

Ресторан NOFAR

Шеф-консультант: Нофар Зоар

  • 250 гр — Молоко
  • 10 гр — Дрожжи
  • 2 шт — Желтки
  • 100 гр — Масло слив
  • 150 гр — Сахар
  • 500 гр — Мука
  • 100 гр — Мак семена
  • 120 гр — Цукаты ананас
  • 100 гр — Карамель готовая

Глазурь:

  • 1 стак — Сахарная пудра
  • 2 шт — Белок
  • 1 1 ч.л — Ванильный сахар
  1. Молоко, дрожжи, сахар, и 50 грамм муки тщательно перемешать, и поставить настаиваться. После того, как опара начнет подниматься, замесить тесто, добавив в него семена мака, оставшуюся муку, сливочное масло, и желтки.
  2. Тесто также должно подняться, после чего наполнить им формочки и поставить в печь на 20 минут, при температуре 180 градусов.
  3. Приготовить глазурь для кулича: тщательно взбить сахарную пудру, белки и ванильный сахар в отдельной емкости.
  4. После того, как куличи станут готовы, полить их приготовленной глазурью, затем полить украсить карамелью, цукатами ананаса, сушеной клюквой и грецким орехом.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!