Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 53 от Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан»
Пасха

Рецепт кулича № 53 от Елены Станововой, шеф-кондитера ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан»

 

Кулич Пасхальный

Ресторан «ERWIN. РекаМореОкеан»
Шеф-кондитер Елена Становова

  • 120 гр — Молоко
  • 50 гр — Дрожжи свежие
  • 200 гр — Сахар
  • 1000 гр — Мука пшеничная
  • 20 гр — Разрыхлитель хлебопекарный
  • 10 шт — Куриные яйца
  • 200 гр — Масло растительное
  • 300 гр — Масло сливочное
  • Цедра лимона – 2 лимонов
  • 10 гр — Экстракт ванили
  • Соль по вкусу
  • 120 гр — Изюм
  • 150 гр — Цукаты
  • 100 гр — Ром или коньяк
  1. Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить щепотку муки и сахар.
  2. Цукаты и изюм залить алкоголем и дать настояться 30 минут.
  3. Когда дрожжи набухнут выложить массу в чашу миксера, подготовить насадку для замешивания теста.
  4. Добавить муку, яйца, разрыхлитель, цедру лимона, ваниль и растительное масло. Мешать на медленной скорости 5 минут до получения однородной консистенции теста.
  5. Увеличить скорость на миксере и частями добавить сливочное масло комнатной температуры, мешать 15 минут.
  6. Добиться эластичной консистенции, тесто должно отлипать от стенок чаши миксера, собравшись в шар на насадке миксера.
  7. Затем добавить цукаты, изюм и смешать.
  8. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в размере в три раза.
  9. Выложить тесто в подготовленные для куличей формы и снова поставить в теплое место.
  10. Выпекать при температуре 175 – 180 градусов примерно 45 минут.
  11. Готовые куличи украсить на свое усмотрение сахарной пудрой или помадкой.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!