Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 54 от Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Пасха

Рецепт кулича № 54 от Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

 

Кулич Пасхальный

Ресторан Паб Ло Пикассо
Шеф-повар Светлана Югай

  • 200 гр — Масло сливочное
  • 200 гр — Сахар
  • 4 шт — Яйцо куриное
  • 300 гр — Мука пшеничные
  • 25 гр — Разрыхлитель муки
  • 200 гр — Цукаты апельсин –
  • 200 гр — Изюм
  • 50 гр — Орехи грецкие
  • 50 гр — Апельсиновый ликер Куантро
  • 200 гр — Фреш апельсина
  • 10 гр — Ваниль
  1. Фреш апельсина довести до кипения, залить им порезанные апельсиновые цукаты и предварительно размоченный изюм.
  2. Через 15 минут добавить ликер Куантро и поставить в холодильник на 10 – 12 часов.
  3. Масло сливочное смешать с сахаром и взбить в миксере до образования пышной массы, затем добавить по очереди яйца (по 1шт.).
  4. Добавить ваниль и перемешать. Добавить предварительно выдержанный изюм, цукаты и орехи. Все хорошо смешать и выложить в форму.
  5. Выпекать при температуре 150 градусов 30 – 60 мин. (в зависимости от размера форм). Украсить по усмотрению глазурью, обсыпками или кремом.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!