Главная страница » Пасха » Рецепт кулича № 55 от Максима Анурина, шеф-повара ресторана «Piccolino»
Пасха

Рецепт кулича № 55 от Максима Анурина, шеф-повара ресторана «Piccolino»

Пасхальный кулич

шеф-повар — Максим Анурин,
Ресторан «Piccolino»

Глазурь для кулича

  • 220 гр — Сахарная пудра
  • 60 гр — Молоко (любой % горячее )

Тесто для кулича

  • 500 гр — Вода тёплая 0
  • 4 шт — Яйцо куриное
  • 5 гр — Соль
  • 5 гр — Сахар ванильный
  • 150 гр — Сахар обычный
  • 120 гр — Масло сливочное г120
  • 750 гр — Мука пшеничная
  • 15 гр — Дрожжи сухие
  • 100 гр — Изюм без косточек

Для глазури:

  1. Пудру посеять, растереть с молоком деревянной или силиконовой лопаткой до однородной массы.

Кулич:

  1. В тёплой воде развести дрожжи и соль.
  2. Соединить яйцо, сахар (ванильный и обычный), растереть лопаткой до полной однородности. Смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить подготовленные дрожжи. Все перемешать. Добавить в массу изюм.
  3. Начать постепенно смешивать с мукой, до однородной массы. Вымесить тесто.
  4. Положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле 30 минут.
  5. Далее вымесить заново. Выложить в форму для выпекания, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут в теплом помещении.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов, в течение 30-40 минут.
  7. Вытащить из духового шкафа, вынуть из формы, дать остыть.
  8. Облить подготовленной глазурью.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!