Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 1. Салаты » Оливье » Оливье похожий на тот, что готовил Люсьен Оливье
Рецепт оливье как его готовил 19 век эрмитаж оригинальный пошаговый фото
Оливье

Оливье похожий на тот, что готовил Люсьен Оливье

В сотый раз напишу — волшебного рецепта по которому готовил Люсьен Оливье ( а готовил ли он, это другой вопрос) НЕТ!!!

Гиляровский для красоты слова написал в Москве и Москвичах про то, что никто не мог повторить вкус салата, а все и поверили

Поэтому — готовьте так, как вам больше нравится.

Рецепт оливье как его готовил 19 век эрмитаж оригинальный пошаговый шеф повара ресторана фото

Сегодняшний рецепт из ресторана «Dr. Живаго». Михаил Тарусин в свое время попробовал повторить рецепт в том виде, как он мог быть.

Помимо перепелок и раковых шеек в салате есть ланспик, как его готовить — в конце рецепта.

Оливье Люсьен
Распечатать рецепт
Ресторан «Dr. Живаго»
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Оливье Люсьен
Распечатать рецепт
Ресторан «Dr. Живаго»
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Инструкции
Домашний майонез:
  1. Взбиваем желток миксером, добавляем горчицу.
  2. Постепенно вливаем растительное масло.
  3. В конце добавляем уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление
  1. Перепелку запекаем с солью и перцем в духовке до готовности.
  2. Остужаем и разбираем на филе. Нарезаем мелким кубиком.
  3. Картофель и морковь отвариваем. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем, очищаем от скорлупы.
  5. Огурцы режем кубиком, а каперсы мелко рубим ножом.
  6. Все нарезанные овощи смешиваем с мясом, раковыми шейками и заправляем домашним майонезом.
Сервировка
  1. В глубокую тарелку выкладываем готовый салат.
  2. Украшаем половниками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками.
  3. Слегка капаем на салат трюфельное масло.
Примечания для рецепта

На фотографии салат так же украшен ланспиком.

Это, чтобы было понятно – застывший бульон, как в холодце. Только один бульон.

Можно отлить немного, если готовите холодец, процедите через мокрую марлю.

Дайте застыть и нарежьте кубиком.

Поделиться этим рецептом
Горошек Горчица дижонская Домашний майонез Желток Каперсы – Картофель – Морковь – Перепёлка Раковые шейки – Растительное масло Сахар Соленый огурец Соль Трюфельное масло Уксус белый Яйцо Оливье Русская Оливье

Оливье похожий на тот, что готовил Люсьен Оливье

Оливье Люсьен
Распечатать рецепт
Ресторан «Dr. Живаго»
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Оливье Люсьен
Распечатать рецепт
Ресторан «Dr. Живаго»
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Порции Время подготовки
1 30 мин
Время приготовления
15 мин
Инструкции
Домашний майонез:
  1. Взбиваем желток миксером, добавляем горчицу.
  2. Постепенно вливаем растительное масло.
  3. В конце добавляем уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Приготовление
  1. Перепелку запекаем с солью и перцем в духовке до готовности.
  2. Остужаем и разбираем на филе. Нарезаем мелким кубиком.
  3. Картофель и морковь отвариваем. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
  4. Перепелиные яйца отвариваем и остужаем, очищаем от скорлупы.
  5. Огурцы режем кубиком, а каперсы мелко рубим ножом.
  6. Все нарезанные овощи смешиваем с мясом, раковыми шейками и заправляем домашним майонезом.
Сервировка
  1. В глубокую тарелку выкладываем готовый салат.
  2. Украшаем половниками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками.
  3. Слегка капаем на салат трюфельное масло.
Примечания для рецепта

На фотографии салат так же украшен ланспиком.

Это, чтобы было понятно – застывший бульон, как в холодце. Только один бульон.

Можно отлить немного, если готовите холодец, процедите через мокрую марлю.

Дайте застыть и нарежьте кубиком.

Поделиться этим рецептом