Верифицированный рецепт
Нарезать овощи и колбасу кубиком, добавить горошек из банки и залить все майонезом из магазина. НЕТ! Сегодня это не про нас. У нас Оливье будет вкусным!
Виктор Апасьев, бренд-шеф сети кафе «Руккола», а в прошлом еще и ресторана «Тарантино», предлагает взглянуть на привычный салат оливье про-новому.
Горошек взять свежий, вместо колбасы или мяса — креветки, а майонез сделать вкусным, что ни говорите, но именно заправка главное в любом салате.
Икра тобико, если не знаете, что это такте, то эта та самая икра, в которой обваливают большинство роллов в японских ресторанах, барах и кафе. А как она взрывается новым вкусом во рту.
Комментарий шеф-повара Виктора Апасьева:
Этот салат посвящается всем, кто с уважением относится к традициям, но находится в поиске новых вкусовых сочетаний. Креветки и икра тобико освежают привычное блюдо и добавляют новых красок. Вам понравится!
Верификация
Интернет-воришки украли этот рецепт с моего старого сайта с одной фотографией, которая сверху.
В подтверждение, что это реальный и не ворованный рецепт — еще одна фотография из моего архива.
- 50 гр Огурцы свежие
- 50 гр Горох зеленый свежий или свежезамороженный
- 50 гр Картофель отварной вес указан для готового продута
- 30 гр Редис
- 50 гр Морковь отварная вес указан для готового продукта
- 50 гр Яйцо куриное вес указан для готового продукта
- 40 гр Креветки вес указан для готового продукта без панциря
- 20 мл Масло оливковое
- 5 мл Масло оливковое с чесноком готовое
- 10 гр Икра тобико
- 5 гр Соус «Васаби»
- 10 гр Майонез домашний
- Для сервировки
- 20 гр Яйцо перепелиное
- 15 гр Сельдерей листья
- 5 гр Огурец свежий для сервировки
- Способ приготовления:
- Достать свежезамороженный горошек. Насыпать нужное количество на тарелку и поставить на край стола оттаивать.
- Креветки лучше достать из морозилки накануне и положить в холодильник на нижнюю полку прямо в упаковке. За ночь они должны правильно растаять. Яйца так же лучше отварить накануне. Так они будут легче чиститься и не так разваливаться при нарезке.
- Отварить картофель, морковь, яйца. Вытащить из воды (это важно), дать остыть, очистить.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби».
- Креветки обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком. Очистить от панциря, удалить головы.
- Заправить салат, выложить на тарелку через сервировочное кольцо.
- Сверху выложить креветки, листья сельдерея, тонко нарезанные редис и огурец.