Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 1. Салаты » Оливье » Оливье с креветками и икрой тобико
рецепт оливье с креветками пошаговый шеф повара ресторана фото
Новый Год Оливье

Оливье с креветками и икрой тобико

Верифицированный рецепт

Нарезать овощи и колбасу кубиком, добавить горошек из банки и залить все майонезом из магазина. НЕТ! Сегодня это не про нас. У нас Оливье будет вкусным!

Виктор Апасьев, бренд-шеф сети кафе «Руккола», а в прошлом еще и ресторана «Тарантино», предлагает взглянуть на привычный салат оливье про-новому.

Горошек взять свежий, вместо колбасы или мяса — креветки, а майонез сделать вкусным, что ни говорите, но именно заправка главное в любом салате.

Икра тобико, если не знаете, что это такте, то эта та самая икра, в которой обваливают большинство роллов в японских ресторанах, барах и кафе. А как она взрывается новым вкусом во рту.

Комментарий шеф-повара Виктора Апасьева:

Этот салат посвящается всем, кто с уважением относится к традициям, но находится в поиске новых вкусовых сочетаний. Креветки и икра тобико освежают привычное блюдо и добавляют новых красок. Вам понравится!


Верификация

Интернет-воришки украли этот рецепт с моего старого сайта с одной фотографией, которая сверху.
В подтверждение, что это реальный и не ворованный рецепт — еще одна фотография из моего архива.

рецепт оливье с креветками тобико пошаговый шеф повара ресторана фото

Оливье с креветками и зеленым тобико
Распечатать рецепт
Рецепт от шеф-повара Tarantino Виктора Апасьева
Оливье с креветками и зеленым тобико
Распечатать рецепт
Рецепт от шеф-повара Tarantino Виктора Апасьева
Ингредиенты
Для заправки
Порции:
Инструкции
  1. Способ приготовления:
  2. Достать свежезамороженный горошек. Насыпать нужное количество на тарелку и поставить на край стола оттаивать.
  3. Креветки лучше достать из морозилки накануне и положить в холодильник на нижнюю полку прямо в упаковке. За ночь они должны правильно растаять. Яйца так же лучше отварить накануне. Так они будут легче чиститься и не так разваливаться при нарезке.
  4. Отварить картофель, морковь, яйца. Вытащить из воды (это важно), дать остыть, очистить.
Заправка
  1. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби».
  2. Креветки обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком. Очистить от панциря, удалить головы.
  3. Заправить салат, выложить на тарелку через сервировочное кольцо.
  4. Сверху выложить креветки, листья сельдерея, тонко нарезанные редис и огурец.
Поделиться этим рецептом

 

Как быстро приготовить салат Оливье за 20 минут

Горох зеленый Для сервировки Икра тобико Картофель отварной Креветки Майонез домашний Масло оливковое Масло оливковое с чесноком Морковь отварная Огурец Огурцы свежие Редис Сельдерей Соус «Васаби» Яйцо куриное Яйцо перепелиное Оливье Салаты Русская Оливье

Оливье с креветками и икрой тобико

Нарезать овощи и колбасу кубиком, добавить горошек из банки и залить все майонезом из магазина. НЕТ! Сегодня это не про нас. У нас Оливье будет вкусным!

Виктор Апасьев, бренд-шеф сети кафе «Руккола», а в прошлом еще и ресторана «Тарантино» предлагает взглянуть на привычный салат оливье про-новому.

Горошек взять свежий, вместо колбасы или мяса креветки, а майонез сделать вкусным, что ни говорите, но именно заправка главное в любом салате.

Икра тобико, если не знаете, что это такте, то эта та самая икра, в которой обваливают большинство роллов в японских ресторанах, барах и кафе. А как она взрывается новым вкусом во рту.

Комментарий шеф-повара Виктора Апасьева:

Этот салат посвящается всем, кто с уважением относится к традициям, но находится в поиске новых вкусовых сочетаний. Креветки и икра тобико освежают привычное блюдо и добавляют новых красок. Вам понравится!


Оливье с креветками и зеленым тобико
Распечатать рецепт
Рецепт от шеф-повара Tarantino Виктора Апасьева
Оливье с креветками и зеленым тобико
Распечатать рецепт
Рецепт от шеф-повара Tarantino Виктора Апасьева
Ингредиенты
Для заправки
Порции:
Инструкции
  1. Способ приготовления:
  2. Достать свежезамороженный горошек. Насыпать нужное количество на тарелку и поставить на край стола оттаивать.
  3. Креветки лучше достать из морозилки накануне и положить в холодильник на нижнюю полку прямо в упаковке. За ночь они должны правильно растаять. Яйца так же лучше отварить накануне. Так они будут легче чиститься и не так разваливаться при нарезке.
  4. Отварить картофель, морковь, яйца. Вытащить из воды (это важно), дать остыть, очистить.
Заправка
  1. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби».
  2. Креветки обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком. Очистить от панциря, удалить головы.
  3. Заправить салат, выложить на тарелку через сервировочное кольцо.
  4. Сверху выложить креветки, листья сельдерея, тонко нарезанные редис и огурец.
Поделиться этим рецептом