Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Не знаете, что приготовить из арбуза, когда уже наелись, а арбуз все еще не закончился?
Шеф-повар Кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин предлагает пустить остатки арбуза в салат.
Ингредиенты
- 10 гр Лепестки миндаля
- 90 гр Арбуз мякоть
- 40 гр Сыр фета
- 40 гр Шпинат
- 4 гр Мята
- 70 гр Заправка
Заправка для салата
- 300 гр Вода
- 20 гр Чили
- 30 гр. Сахар
- 1 ч.л Майоран
- 20 гр Белое вино
- 100 мл Оливковое масло
Порции:
Инструкции
- В кипящую воду добавить чили, сахар, белое вино и специи.
- Варить 5 минут до полного растворения сахара.
- Снять с огня и дать настояться 10 минут, добавить в смесь оливковое масло.
- Нарезать арбуз и сыр фета крупным кубиком.
- На тарелку положить листья шпината, мякоть арбуза, сыр фета.
- Салат заправить остывшей заправкой и хорошо перемешать.
- Сверху украсить лепестками миндаля.
Поделиться этим рецептом