Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 1. Салаты » Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
Салат из помидоров с сыром чечил рецепт с фото
1. Салаты

Рецепт Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил

Скажу, вам честно, для того, для того, чтобы приготовить этот салат, купите самые лучшие помидоры, которые вы можете себе позволить.

Шеф-повар ресторана «Восход» Михаил Тарусин может себе это позволить.

С чечилом, я думаю, у вас проблем не возникнет, он продается во всех магазинах. Не. вы конечно можете пренебречь этим советом и не вымачивать сыр, тогда готовьтесь жевать сухие и жесткие волокна, а после суток проведенных в молоке он становится нежным

А вот крымский лук надо поискать, на самом деле нужен не крымский, а Ялтинский лук, который растет за перевалом. Ой, судя по тому количеству лука, который у нас продается, Южный берег Крыма должен быть пложадью в Сибирь и на каждой сотке должны выращивать этот лук.

Так что — любой сладкий красный лук подойдет.

Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
Распечатать рецепт
Ресторан «Восход» Шеф-повар Максим Тарусин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 1 сутки
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 1 сутки
Салат из бакинских помидоров с наршарабом и сыром чечил
Распечатать рецепт
Ресторан «Восход» Шеф-повар Максим Тарусин
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 1 сутки
Порции Время подготовки
1 15 мин
Время приготовления Пассивное время
5 мин 1 сутки
Инструкции
  1. Опустить чечил в молоко и вымачивать сутки.
  2. Бакинские помидоры нарезать на 4 части, мелко порезать базилик и крымский лук, заправить ароматным маслом, солью, перцем, сверху полить соусом наршараб.
  3. Затем выложить сыр чечил, посыпать гранатом и украсить базиликом.
Поделиться этим рецептом