Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 1. Салаты » Рецепт салата из баклажана
Рецепт салата из баклажана пошаговый с фото
1. Салаты

Рецепт салата из баклажана

 

Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!

 

Рецепт достаточно простого салата, который можно использовать и как гарнир.

Главное дело в соусе. Точнее в двух. Вы же знаете, что главное в салате это соус. Так что не ленитесь, благо, что блендеры у многих дома есть.

Салат из баклажана
Распечатать рецепт
Салат из баклажана Гастрономический центр Зарядье Шеф-повар Павел Петухов
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
10
Салат из баклажана
Распечатать рецепт
Салат из баклажана Гастрономический центр Зарядье Шеф-повар Павел Петухов
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
10
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
10
Ингредиенты
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса томатно-имбирный:
Ингредиенты для соуса Песто:
Порции:
Инструкции
Томатно-имбирный соус:
  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать произвольными кубиками.
  2. Все ингредиенты, кроме соли и перца, пробить в блендере до однородной массы.
  3. Попробовать, добавить по вкусу соль и перец, еще раз перемещать и попробовать
Соус Песто:
  1. Часть листьев базилика (сколько влезет), кедровые орешки и пармезан, а скорее всего просто твердый сыр, типа Алтайского, измельчить в блендере.
  2. Постепенно вливать оливковое масло и добавлять оставшиеся листья базилика.
  3. В конце добавить соли перец на свой вкус.
Салат:
  1. Нарезанный кольцами баклажан обжарить на растительном масле на разогретой сковородке 2-3 минуты. Если вы сторонник, солить баклажаны перед готовкой – можете посолить, а потом смыть соль.
  2. Помидор порезать кольцами.
  3. Выложить помидоры и баклажаны в тарелку, заправить томатно-имбирным соусом.
  4. Сверху украсить зеленью и соусом Песто.
Поделиться этим рецептом

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!