Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 1. Салаты » Салат с креветками
Салат с креветками
1. Салаты

Салат с креветками

Рецепты из меню Hungry Chef №12

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков

Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко

Салат с креветками
Print

Салат с креветками

Рестораны «Чайхона №1» братьев Васильчуков
Корпоративный бренд-шеф Сергей Сущенко
Рецепты из меню Hungry Chef №12
Подготовка 15 minutes
Приготовление 15 minutes
Порций 1 порция
Цена в ресторане - 830 руб

Ингредиенты

  • 70 г Креветки тигровые
  • 2 г Чеснок
  • 15 мл Масло оливковое
  • 1 г Соль
  • 15 г Салат латук
  • 10 г Мангольд
  • 15 г Мини-шпинат
  • 30 г Полувяленые зелёные помидоры
  • 6 г Сыр пармезан
  • 30 г Сыр страчателла
  • 1 г Апельсиновый перец
  • Кресс-салат для украшения

Заправка:

  • 15 г Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 г Цедра апельсина
  • 1 г Цедра лимона
  • 8 мл Оливковое масло
  • 5 мл Устричный соус
  • 10 мл Соевый соус
  • 3 мл Кунжутное масло
  • 5 мл Лимонный сок
  • 1 г Сахар

Как готовить:

  • Креветки очистить и замариновать с солью, давленым чесноком (2 г) и оливковым маслом (5 мл).
  • Маринованные креветки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла (10 мл) до готовности.
  • Пармезан нарезать тонкими пластинками.
  • Для заправки смешать соевый и устричный соус, цедру, апельсиновый и лимонный сок. Вылить тонкой струйкой масло, продолжая перемешивать венчиком. Добавить сахар по вкусу.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!