Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 3. Супы » Борщ » Борщ
рецепт приготовления борща пошаговый от шеф-повара
Борщ

Борщ

Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко готовит борщ по тому же рецепту, что и готовила его бабушка.

Поэтому вес ингредиентов, хотя и прописан в технологической карте, может изменятся, в зависимости от качества продуктов.

Так, например, если вам попалась блеклая свекла, то для яркости борща можно в конце добавить в борщ выжатый свекольный сок.

Как говорит Алексей: ПРОБУЙТЕ, что вы готовите.

Борщ
Распечатать рецепт
Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Порции Время подготовки
4 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 2 час
Порции Время подготовки
4 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 2 час
Борщ
Распечатать рецепт
Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Порции Время подготовки
4 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 2 час
Порции Время подготовки
4 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 2 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Сварить мясной бульон.
  1. Залить водой мясо, довести до кипения, снять пену, добавить коренья и лук. Варить до готовности.
Свекла
  1. В кастрюле или на сковородке разогреть масло, добавить нарезанную соломкой свеклу, слегка обжарить, добавить томат-пасту, если надо - уксус, сахар, соль. Пропорции зависят от вашего вкуса. Тушить на небольшом огне до готовности, так, чтобы свекла была готова, но оставалась слегка хрустящей. Чтобы свекла не пригорела, ее надо помешивать, в случае необходимости влить немного воды или бульона.
Заправка
  1. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь.
Приготовление.
  1. Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить в горячий бульон картофель и зажарку. Варить на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
  2. Нарезать капусту и добавить в суп. Варить 5 минут.
  3. Добавить тушеную свеклу и лавровый лист, выключить огонь, иначе свекла потеряет цвет.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут
Поделиться этим рецептом

Говядина Капуста Картофель – Лавровый лист лук Морковь – Перец Растительное масло Сахар Свекла - Соль Томат-пюре уксус Борщ Русская Борщ

Борщ

Шеф-повар ресторана «ДомЖур» Алексей Егоренко готовит борщ по тому же рецепту, что и готовила его бабушка.

Поэтому вес ингредиентов, хотя и прописан в технологической карте, может изменятся, в зависимости от качества продуктов.

Так, например, если вам попалась блеклая свекла, то для яркости борща можно в конце добавить в борщ выжатый свекольный сок.

Как говорит Алексей: ПРОБУЙТЕ, что вы готовите.

Борщ
Распечатать рецепт
Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Порции Время подготовки
4 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 2 час
Порции Время подготовки
4 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 2 час
Борщ
Распечатать рецепт
Ресторан «ДомЖур» Шеф-повар Алексей Егоренко
Порции Время подготовки
4 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 2 час
Порции Время подготовки
4 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 2 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Сварить мясной бульон.
  1. Залить водой мясо, довести до кипения, снять пену, добавить коренья и лук. Варить до готовности.
Свекла
  1. В кастрюле или на сковородке разогреть масло, добавить нарезанную соломкой свеклу, слегка обжарить, добавить томат-пасту, если надо - уксус, сахар, соль. Пропорции зависят от вашего вкуса. Тушить на небольшом огне до готовности, так, чтобы свекла была готова, но оставалась слегка хрустящей. Чтобы свекла не пригорела, ее надо помешивать, в случае необходимости влить немного воды или бульона.
Заправка
  1. Отдельно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь.
Приготовление.
  1. Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить в горячий бульон картофель и зажарку. Варить на небольшом огне, пока картофель не станет мягким.
  2. Нарезать капусту и добавить в суп. Варить 5 минут.
  3. Добавить тушеную свеклу и лавровый лист, выключить огонь, иначе свекла потеряет цвет.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут
Поделиться этим рецептом