Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 3. Супы » Гороховый суп со свиными ребрами и беконом. Рецепт от шеф-повара
Гороховый суп со свиными ребрами и беконом пошаговый рецепт с фото
3. Супы

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом. Рецепт от шеф-повара

Гороховый суп с копченостями это такая же классика, как оливье на новый год или шашлыки на майские праздники.

Если у вас нет коптильни — ничего страшного, сейчас копченые ребра можно купить во многих магазинах.

Осталось только замочить горох и … сварить суп.

Гороховый суп со свиными ребрами и беконом
Распечатать рецепт
шеф-повар- Андрей Заварницин, рестораны Meatless
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления Пассивное время
15 час 60 минут
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления Пассивное время
15 час 60 минут
Гороховый суп со свиными ребрами и беконом
Распечатать рецепт
шеф-повар- Андрей Заварницин, рестораны Meatless
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления Пассивное время
15 час 60 минут
Порции Время подготовки
1 30
Время приготовления Пассивное время
15 час 60 минут
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 порцию:
Ингредиенты для горохового супа:
Порции:
Инструкции
Приготовление супа
  1. Замочить горох в холодной воде на 1 час.
  2. Мелко порубить лук. Морковь нарезать средним кубиком, картофель – крупнее.
  3. На дне кастрюли растопить бекон. Добавить лук и тушить несколько минут. Положить морковь и опять немного потушить.
  4. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, горох, картофель и лавровый лист. Залить 2 л кипятка, добавить специи и варить суп до готовности.
Сервировка
  1. Приготовить чесночную затирку: выдавить чеснок в мягкое сливочное масло, растереть.
  2. Половинку багета, разрезанного вдоль, смазать масляно -чесночной затиркой, поставить в духовку при 180 °С на 5 минут.
  3. Вылить в суповую тарелку горячий суп, добавить ребра. Рядом выложить запеченную гренку из багета, разрезанную пополам под углом 45 °С.
Поделиться этим рецептом