Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 3. Супы » Самый вкусный борщ, который я пробовал в ресторанах
рецепт кубанского борща шеф повара ресторана пошаговый
3. Супы

Самый вкусный борщ, который я пробовал в ресторанах

Скоро уже два года, как закрылся этот ресторан, но я до сих пор помню этот вкус и считаю, что там готовили самый вкусный борщ в Москве. Что-то, а я борщей съел ни один котел и домашних, и ресторанных.

Кубанский борщ с телятиной

Артем лосев готовит борщШеф Повар ресторана «Кутузовский 5» Артем Лосев последние манипуляции с кубанским борщом проводил уже в зале.  Тот редкий случай, когда ты можешь видеть сам процесс приготовления.

Не ошибусь, если скажу, что борщ можно считать главным блюдом на Кубани. Почти по всей России, да и не только в ней, готовят борщи, у каждого повара, у каждой хозяйки есть свой, «самый правильный рецепт, не зря в моей копилке рецептов одних только борщей несколько десятков.

Но Кубанский борщ, так чтобы ни кого не обидеть, он самый «правильный», а вот теперь скажу фразу, которая, увы, может обидеть многих:  в Кутузовском 5 готовят самый вкусный борщ, из тех, что я пробовал.

 

Если будете в Краснодарском крае, то можете каждый день пробовать борщи в разных местах и везде они будут разными.

Чем кубанский борщ отличается от украинского или из Средней полосы России.

Тем, что все овощи нарезаются тонкой соломкой. Дело в том, что в степи очень мало топлива для костра или очага, и чтобы не тратить его напрасно, хозяйки нарезали все мелкими кусочками, чтобы быстрее потушилось.

Кубанский борщ из телятины
Распечатать рецепт
Шеф-повар: Артем Лосев Ресторан: "Kutuzovskiy5"
Порции Время подготовки
3 литра 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 120 мин для бульона
Порции Время подготовки
3 литра 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 120 мин для бульона
Кубанский борщ из телятины
Распечатать рецепт
Шеф-повар: Артем Лосев Ресторан: "Kutuzovskiy5"
Порции Время подготовки
3 литра 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 120 мин для бульона
Порции Время подготовки
3 литра 30 мин
Время приготовления Пассивное время
20 мин 120 мин для бульона
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Варим крутой бульон из телятины, отделяем мясо от кости.
  2. В бульон добавляем квашеную капусту, нарезанную соломкой, немного позже добавляем свежую капусту.
  3. Свеклу, морковь и лук так же нарезаем соломкой, обжариваем на масле, добавляем томатную пасту и немного бульона.
  4. Тушим в течении 10-15 минут с добавлением уксуса, соли, сахара и лаврового листа.
  5. Потом полученный брез (зажарку) добавляем в суп.
  6. Доводим до вкуса специями. Здесь главное найти свое соотношение сладкого-кислого-соленого.
  7. Перед подачей добавляем свежую зелень, отваренное мясо и подаём сметану
Поделиться этим рецептом

 

 

На самом деле, если у вас готов бульон из телятины, можно, конечно и из говядины, то весь процесс приготовления супа занимает не более 20 минут.

Именно столько времени понадобилось Артему, чтобы приготовить кубанский борщ в моем присутствии, как говорят повара: «из под ножа».

В конце Артем разлил борщ про тарелкам, нарезал зелень, посыпал борщ сверху, и обязательно пару ломтиков сала с черным хлебом!

Это был один из самых вкусных борщей, которые я ел в жизни.

.

..

error: Не надо воровать !!! Мы воспитанные люди - напишите - поделимся!