По большому счету, этот суп можно приготовить из тех морепродуктов, которые есть у вас в морозильнике.
Например, креветок и мидий. А из панцирей и голов креветок приготовьте бульон биск.
Не верьте продавцам, что у них охлажденные креветки.
Все морепродукты морозят сразу после вылова в море, иначе они испортятся раньше, что судно подойдет к берегу.
Ингредиенты
- 150 гр Лангустины
- 40 гр Мидии черноморские
- 40 гр Моллюски
- 15 гр Цукини свежие очищенные
- 15 гр Лук репчатый очищенный
- 15 гр Перец болгарский свежий
- 80 гр Рыбный бульон
- 85 гр Бульон биск
- 2 гр Тимьян –
- 2 гр Соль
- 2 гр Сахар песок
- 1 гр Специи
- 1 гр Чеснок
- 5 гр Масло растительное
- 50 гр Вино белое сухое
Порции:
Инструкции
- Морепродукты такие как креветки лангустины, мидии и вонголе обжаривать на масле со свежим тимьяном, слайсами чеснока, красным луком, цукини и болгарским перцем.
- Когда ракушки раскроются, выбросить те, что не раскрылись – они испортились!
- Добавить белого вина и выпарить.
- Постепенно добавлять бульоны рыбный и биск (которые предварительно варятся 3 часа каждый), варить 10 минут.
- Перед подачей украсить свежим базиликом.
Поделиться этим рецептом