Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 5. Десерты » Малиновый тортик
Малиновый тортик фото
5. Десерты

Малиновый тортик

Если бы у меня на сайте была градация рецептов по сложности, то я бы поставил «Очень очень сложно, только для Богов кулинарии».

Хотя, если люди это сделали, значит можно повторить….

А вдруг у вас получится повторить рецепт с незамысловатым названием «Малиновый тортик» от  маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.

Напишите мне!!!!

Узнать подробнее об авторе рецепта

Нобу Мацухиса ресторан Nobu фото

Малиновый тортик
Распечатать рецепт
Порции
1
Порции
1
Малиновый тортик
Распечатать рецепт
Порции
1
Порции
1
Ингредиенты
Миндальный бисквит
Малиновый мусс
Малиновое желе
Порции:
Инструкции
Миндальный бисквит
  1. Положите в миксер миндальную пасту и постепенно добавляйте по чуть-чуть белок
  2. Взбейте до белой консистенции
  3. Затем в ту же смесь аккуратно влейте топленое масло и крахмал, хорошенько взбейте
  4. Сделайте меренги из сахара и яиц, добавьте их в полученную массу и взбейте
  5. Полученную массу распределите по противеню (1,5 см в высоту) и запекайте 7-10 мин при 200 градусах
Малиновый мусс
  1. Пюре и сахар в сковороду – нагреть до 45 градусов
  2. Добавить желатин в разогретую массу и охладить до 30 градусов
  3. Затем добавить взбитые сливки
Малиновое желе
  1. Пюре, лимонный сок, сахар – довести до кипения в сковороде и затем добавить желатин
Клубничный ганаш
  1. Довести до кипения тримолин и сливки. Добавить в клубничный шоколад, перемешать блендером.
  2. Добавить сливки холодные, снова смешать миксером и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Перед использованием как следует снова взбить.
«Сборка»
  1. Нарезать миндальный бисквит на 3 равные части.
  2. Выкладываем слоями: миндальный бисквит, сверху малиновый мусс – положить в морозильную камеру на 2-3 часа
  3. Затем сверху выкладываем малиновое желе, на него миндальный бисквит, сверху малиновый мсс и завершаем миндальным бисквитом – отправляем в морозильную камеру.
  4. Готовый тортик нарезаем и размораживаем.
  5. Перед подачей декорируем сверху клубничным ганашем.
Поделиться этим рецептом
Белок – Взбитые сливки Желатин Желток Инвертный сахар Крахмал Лимонный сок Малиновое пюре Миндальная паста Пищевой краситель Сахар Сливки Топленое слив масло Холодные сливки Шоколад со вкусом клубники Десерты Сложно сказать

Малиновый тортик

Если бы у меня на сайте была градация рецептов по сложности, то я бы поставил «Очень очень сложно, только для Богов кулинарии».

Хотя, если люди это сделали, значит можно повторить….

А вдруг у вас получится повторить рецепт с незамысловатым названием «Малиновый тортик» от от маэстро новой японской кухни Нобу Мацухисы.

Напишите мне!!!!

Малиновый тортик
Распечатать рецепт
Порции
1
Порции
1
Малиновый тортик
Распечатать рецепт
Порции
1
Порции
1
Ингредиенты
Миндальный бисквит
Малиновый мусс
Малиновое желе
Порции:
Инструкции
Миндальный бисквит
  1. Положите в миксер миндальную пасту и постепенно добавляйте по чуть-чуть белок
  2. Взбейте до белой консистенции
  3. Затем в ту же смесь аккуратно влейте топленое масло и крахмал, хорошенько взбейте
  4. Сделайте меренги из сахара и яиц, добавьте их в полученную массу и взбейте
  5. Полученную массу распределите по противеню (1,5 см в высоту) и запекайте 7-10 мин при 200 градусах
Малиновый мусс
  1. Пюре и сахар в сковороду – нагреть до 45 градусов
  2. Добавить желатин в разогретую массу и охладить до 30 градусов
  3. Затем добавить взбитые сливки
Малиновое желе
  1. Пюре, лимонный сок, сахар – довести до кипения в сковороде и затем добавить желатин
Клубничный ганаш
  1. Довести до кипения тримолин и сливки. Добавить в клубничный шоколад, перемешать блендером.
  2. Добавить сливки холодные, снова смешать миксером и оставить в холодильнике на ночь.
  3. Перед использованием как следует снова взбить.
«Сборка»
  1. Нарезать миндальный бисквит на 3 равные части.
  2. Выкладываем слоями: миндальный бисквит, сверху малиновый мусс – положить в морозильную камеру на 2-3 часа
  3. Затем сверху выкладываем малиновое желе, на него миндальный бисквит, сверху малиновый мсс и завершаем миндальным бисквитом – отправляем в морозильную камеру.
  4. Готовый тортик нарезаем и размораживаем.
  5. Перед подачей декорируем сверху клубничным ганашем.
Поделиться этим рецептом