Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 5. Десерты » Веганские Морковные кексы
Морковные кексы фото
5. Десерты

Веганские Морковные кексы

Я обожаю эти маффины!

Они нереально вкусные, а за счет большого количества яблок и моркови очень мягкие и сочные.

Главное – не стоит есть их горячими. Яблоко и морковь создадут у вас впечатление, что маффины внутри не пропеклись.

Вы отправите их в духовку допекаться и, скорее всего, пересушите.

Так что сначала полностью остудите ваши маффины и только потом ставьте чайник и подавайте их к праздничному столу по любому поводу и без.

Это рецепт из книги моей хорошей знакомой Екатерины Масловой «Книга о вкусной и веганской пище». Подробнее о книге  можно прочитать на моем другом сайте

Морковные кексы
Распечатать рецепт
Екатерина Маслова. Рецепт из книги "Книга о вкусной и веганской пище"
Морковные кексы
Распечатать рецепт
Екатерина Маслова. Рецепт из книги "Книга о вкусной и веганской пище"
Инструкции
  1. Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
  2. Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
  4. Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
Поделиться этим рецептом