Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 5. Десерты » Веганский Шоколадно-черничный торт
Шоколадный торт фото
5. Десерты

Веганский Шоколадно-черничный торт

Вкусный до невозможности, этот торт готовится элементарно, а выглядит невероятно.

В общем, если не знаете, что испечь на день рождения или любой другой праздник, требующий присутствия на столе торта, – готовьте этот шоколадно-черничный.

Точно не пожалеете!

По желанию готовый торт вы можете украсить сверху свежими ягодами, или, пока глазурь не застынет, выложить кондитерскими посыпками красивый узор, или, когда уже застынет, написать сверху белой глазурью поздравление имениннику.

А еще в этот торт отлично втыкаются свечки…

Это рецепт из книги моей хорошей знакомой Екатерины Масловой «Книга о вкусной и веганской пище». Подробнее о книге  можно прочитать на моем другом сайте

Шоколадно-черничный торт
Распечатать рецепт
Екатерина Маслова. Рецепт из книги "Книга о вкусной и веганской пище"
Порции
1 шт
Время приготовления
1 час
Порции
1 шт
Время приготовления
1 час
Шоколадно-черничный торт
Распечатать рецепт
Екатерина Маслова. Рецепт из книги "Книга о вкусной и веганской пище"
Порции
1 шт
Время приготовления
1 час
Порции
1 шт
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
  3. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
Для глазури:
  1. В сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.
Поделиться этим рецептом

Горький шоколад Какао-порошок Молоко кокосовое Молоко рисовое или соевое Мука пшеничная Разрыхлитель Растительное масло Сахарный песок Черника замороженная Шоколадные капли для выпечки Десерты Веганская (постная)

Веганский Шоколадно-черничный торт

Вкусный до невозможности, этот торт готовится элементарно, а выглядит невероятно.

В общем, если не знаете, что испечь на день рождения или любой другой праздник, требующий присутствия на столе торта, – готовьте этот шоколадно-черничный.

Точно не пожалеете!

По желанию готовый торт вы можете украсить сверху свежими ягодами, или, пока глазурь не застынет, выложить кондитерскими посыпками красивый узор, или, когда уже застынет, написать сверху белой глазурью поздравление имениннику.

А еще в этот торт отлично втыкаются свечки…

Шоколадно-черничный торт
Распечатать рецепт
Екатерина Маслова. Рецепт из книги "Книга о вкусной и веганской пище"
Порции
1 шт
Время приготовления
1 час
Порции
1 шт
Время приготовления
1 час
Шоколадно-черничный торт
Распечатать рецепт
Екатерина Маслова. Рецепт из книги "Книга о вкусной и веганской пище"
Порции
1 шт
Время приготовления
1 час
Порции
1 шт
Время приготовления
1 час
Инструкции
  1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
  3. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
Для глазури:
  1. В сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.
Поделиться этим рецептом