Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 5. Десерты » Веганское. Шоколадное печенье с лепестками миндаля
Шоколадное печенье фото
5. Десерты

Веганское. Шоколадное печенье с лепестками миндаля

Если вы думаете, что во время Великого поста или если вы решили стать веганом, можно будет забыть о чае или молоке с печеньем, это не так.

Шоколадное хрустящее печенье на основе пюре из чернослива с лепестками миндаля вас точно переубедит.

По своему вкусу вы можете варьировать размер и форму печенья – тесто получается довольно пластичным и удобным для кулинарных экспериментов.

Это рецепт из книги моей хорошей знакомой Екатерины Масловой «Книга о вкусной и веганской пище». Подробнее о книге  можно прочитать на моем другом сайте

Шоколадное печенье с лепестками миндаля
Распечатать рецепт
Екатерина Маслова. Рецепт из книги "Книга о вкусной и веганской пище"
Порции
8-15 шт
Время приготовления
45 мин
Порции
8-15 шт
Время приготовления
45 мин
Шоколадное печенье с лепестками миндаля
Распечатать рецепт
Екатерина Маслова. Рецепт из книги "Книга о вкусной и веганской пище"
Порции
8-15 шт
Время приготовления
45 мин
Порции
8-15 шт
Время приготовления
45 мин
Инструкции
  1. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок с растительным маслом и пюре из чернослива, как следует перемешайте.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, когда он станет мягким, добавьте растительное молоко и как следует размешайте. Перелейте горячий шоколад в тесто, добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вымесите до однородной массы.
  3. Добавьте лепестки миндаля и аккуратно перемешайте.
  4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, скатывайте в шарики, придавайте им форму печенья и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
  5. Выпекайте 20-30 минут при температуре 160 градусов. Остудите.
Поделиться этим рецептом